По какому принципу работает шокер

По какому принципу работает электрошокер

Всем известно, что шокеры являются оружием, производящим нейтральное воздействие. Применяется данное устройство в целях самозащиты. У некоторых охранных структур этот прибор стоит на вооружении. Каков же принцип действия у данного прибора?

На металлические электроды, которые выполнены в виде коротеньких стержней, подаётся высоковольтное напряжение. Величина этого напряжения может доходить до сотен тысяч вольт. Самым удивительным является то, что формируются такие высокие разряды из батарей низковольтного напряжения. Две пары электродов, отличающихся друг от друга величиной воздушного пространства, располагаются на небольшом расстоянии. Первая пара стержней представляет собой рабочие электроды, а вторая, так называемая, контрольная. Контрольная пара позволяет визуально оценить мощность электрошокера, так как именно между её электродами проскакивают электрические разряды. Что же касается рабочей пары, то она выполняет функцию непосредственного воздействия на поражаемый объект, соприкасаясь с ним.

Когда электрошокер найдёт контакт с телом злоумышленника, необходимо нажать кнопку включения. После осуществления таких манипуляций на металлические стержни электрошокера поступит разряд, который моментально передастся дальше. В результате, злоумышленник будет на некоторое время оглушён и парализован. Что же касается дополнительных эффектов – речь идёт о болевом и психологическом, они напрочь отобьют всякое желание что-либо делать, даже двигаться. Купить шокеры в спб совсем несложно – нужно найти оружейный магазин, выбрать подходящую модель и приобрести её.

На самом деле, эффект, произведённый электрошокером, может быть различным. Дело в том, что всё зависит от таких факторов как комплекция человека, на которого воздействуют электрические разряды, состояние его здоровья, участок соприкосновения, время воздействия, толщина одежды, через которую производится воздействие. Результат может ограничиться простым болевым эффектом и испугом, а может и потерей сознания, ведь электрошоки – это всё-таки не игрушка.

Интересно то, как электрошокер называют заграницей – stunner, stun gun (парализатор или оглушающее оружие). Данное приспособление причисляют к классу не смертельного оружия, созданного для самообороны. Как утверждают медицинские исследования электрошокер не способен причинить организму человека необратимые повреждения.

01:58, 25.04.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → По какому принципу работает шокер

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100