Путин предложил Медведеву возглавить «Единую Россию»

Премьер-министр Владимир Путин, избранный на пост президента России, отказался от поста председателя партии «Единая Россия», сообщает РИА Новости. Вместо себя на эту должность он предложил назначить Дмитрия Медведева, который, как ожидается, после 7 мая займет пост премьера.

Владимир Путин предложил провести съезд партии во второй половине мая, и утвердить на нем нового руководителя организации. Сам премьер подаст в отставку с поста председателя партии сразу после инаугурации.

Ранее в СМИ не раз появлялась информация о том, что Дмитрий Медведев возглавит «Единую Россию». В 2011 году он вел партию на выборы в Госдуму.

24 апреля ряд изданий написал, что Путин откажется от партийного поста. Как отметил в беседе с «Коммерсантом» секретарь президиума генсовета партии Сергей Неверов, «у нас есть традиция, что президент является фигурой надпартийной, чтобы вести диалог со всеми политическими силами». Сейчас Владимир Путин возглавляет Общероссийский народный фронт (сейчас это движение не зарегистрировано, однако оно собирается стать общественной организацией).

Пост председателя партии был создан специально для Владимира Путина. Он занимал его с 2008 года.

Председатель «Единой России», в соответствии с уставом, обладает неограниченными полномочиями. Он может блокировать решения всех руководящих органов (за исключением решений съезда). Кроме того, председатель вправе приостановить полномочия любого члена партии.

По данным «Известий», после съезда серьезно изменится и структура «Единой России». Как отмечает издание, высший совет, которым руководит Борис Грызлов, может быть упразднен.

Между тем, отношение граждан России к руководящей партии страны неоднозначное: уже устойчивой стала аббревиатура ПЖИВ, целый ряд членов «Единой России» из числа руководителей разного ранга находятся в местах не столь отдаленных, другие — в международном розыске... И надеяться, что Медведев в отличие от Путина сумеет очистить партию от тех, кто вступил в нее для сохранения своего бизнеса или общественного положения, по меньшей мере, неразумно. «Единая Россия» — партия чиновников и вряд ли она когда-либо обретет авторитет и доверие среди широких народных масс. 

10:17, 25.04.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Путин предложил Медведеву возглавить «Единую Россию»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100