Во Владивостоке на крупной торговой базе обнаружено свыше 5 тонн просроченного мяса

В ходе проведения контрольно-надзорного мероприятия по пресечению оборота некачественной и опасной продукции сотрудники прокуратуры Владивостока и Россельхознадзора в двух рефрижераторных контейнерах обнаружили 5,3 тонны мясопродуктов в ассортименте, не отвечающих требованиям законодательства о качестве и безопасности. 

Вся неликвидная продукция принадлежит коммерсантам, осуществляющим торговлю на территории оптово-розничной торговой базы «Владснаб» (район ж/д станции «Весенняя»).

При осмотре контейнеров проверяющие выявили мясо свинины, говядины, мясо птицы, мясные субпродукты, причём большая часть продукции хранилась с истёкшим сроком годности. А та небольшая партия продукции, на которую срок годности не истёк, имела явные признаки недоброкачественности — пожелтелость, а также явно выраженный резкий запах гнили.

Ветеринарные сопроводительные документы, а также удостоверения качества и безопасности, подтверждающие прохождение продукцией лабораторных исследований, а также её соответствие параметрам качества и безопасности, владелец продукции предоставить так и не смог.

В настоящее время вынесенным предписанием Россельхознадзора вся потенциально опасная продукция исключена из оборота, материалы проверки находятся в прокуратуре города Владивостока, где решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении, сообщает помощник руководителя по связям с прессой Виталий Саленко.

11:02, 25.04.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Во Владивостоке на крупной торговой базе обнаружено свыше 5 тонн просроченного мяса

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100