Юноши-баскетболисты «Спартака-ВГУЭС» (Приморье) сезон завершили победой

Детско-юношеская баскетбольная лига: «Нижний Новгород» (Н. Новгород) — «Спартак-ВГУЭС» (Приморский край) 56:63 (15:11, 13:11, 12:14, 16:27).

«Спартак-ВГУЭС» одержал волевую победу в заключительном матче финального тура за 13-18 места первенства Детско-юношеской баскетбольной лиги и занял итоговое 14 место в общей квалификации команд.

Нижегородские юноши завладели преимуществом в концовке первого периода, забросив два трехочковых подряд, — 15:11. В начале заключительной десятиминутки соперник продолжал вести в счете «+9», но приморцы выдали убойную серию, выиграв отрезок со счетом 17:2. Только после этого, когда играть оставалось менее трех минут, а преимущество перешло к спартаковцам, наставник нижегородцев взял тайм-аут. 

Его слова пошли на пользу, команда набрала 6 очков, сократив отставание до одного, и на этом остановилась. Спартаковцы же в концовке выдали ещё один «сухой» отрезок – 6:0, уже не смотря на таймауты соперника.

Победа над «Нижним Новгородом» со счетом 63:56 позволила «Спартаку-ВГУЭС» занять второе место в группе и 14 место в общем зачете из 24 команд, участвующих в первенстве ДЮБЛ.

Приморская команда на этих соревнованиях представлена юношами самого младшего возраста, большинство игроков «Спартака-ВГУЭС» 1996 года рождения, а основу остальных команд составляют 18-летние ребята, максимально допустимого для ДЮБЛ возраста. Это говорит о перспективе нашей команды на ближайшие два года. Напомним, что трое игроков команды попали в состав кадетской сборной России, сообщает пресс-секретарь баскетбольного клуба «Спартак-Приморье» Евгений Бондарь.

Александр Поташов, тренер юношеской команды «Спартак-ВГУЭС»:

— К сожалению, итоговое распределение мест не зависело только от нас. Перед нашей игрой ростовский «Атаман», обыграв казанский УНИКС, обеспечил себе первое место. Сегодня я просил ребят раскрепоститься и не думать о результате, навязать сопернику свой баскетбол. 

Не все, что планировали, удалось выполнить, — сказалась накопившаяся усталость. Всю игру нам приходилось догонять, но в ответственный момент наши лидеры были хладнокровными и точными. Хочется поблагодарить всех ребят за проявленный характер, поздравить тренеров, родителей и болельщиков. У нас молодая команда и у нас ещё всё впереди. Спасибо всем, кто за нас болел, верил и поддерживал. 

08:42, 25.04.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Юноши-баскетболисты «Спартака-ВГУЭС» (Приморье) сезон завершили победой

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100