Более 266 тысяч контрафактных товаров выявлено уссурийскими таможенниками

Сегодня – Всемирный день интеллектуальной собственности.И защита прав интеллектуальной собственности является одним из приоритетных направлений деятельности Уссурийской таможни.

С начала 2012 года в отношении юридических и физических лиц таможней возбуждено 16 дел об административных правонарушениях по статье 14.10 КоАП Российской Федерации «Незаконное использование товарного знака».

Всего в 2012 году выявлено 266327 единиц контрафактной продукции. Это автосигнализации «Star Line», бинокли «BUSHNELL», стекловолокно «HANSOL», резиновые мячи «DISNEY», кепки «ADIDAS», сумки «NIKE», обувь «ADIDAS», «NIKE», «REEBOK», «Moda Strima», заготовки для производства обуви, обозначенные товарным знаком «ADIDAS».

Выявленные товары содержат объекты интеллектуальной собственности, внесенные не только в таможенный реестр. В отношении товарных знаков «BUSHNELL» и «HANSOL», зарегистрированных в государственном реестре объектов интеллектуальной собственности (Роспатент), была применена так называемая мера «ex officio».

Эффективная борьба с незаконным оборотом контрафактной продукции через таможенную границу Таможенного союза возможна лишь в тесном сотрудничестве с правообладателями. Однако нередко правообладатели отказываются от защиты своих прав. Как сообщили специалисты отделения торговых ограничений и экспортного контроля Уссурийской таможни, в 2012 году было осуществлено 16 приостановлений выпуска товаров, обладающих признаками контрафактных, и в шести случаях из них правообладатели либо не ответили на запросы таможенного органа, либо сообщили, что не усматривают признаков контрафактности товаров.

Вместе с тем количество выявленных контрафактных товаров растет. Несомненная заслуга в этом — повседневная работа сотрудников Уссурийской таможни и ее таможенных постов, ежедневно подтверждающих свой профессионализм и правовую компетенцию. 

Большая часть правонарушений, выявленных в этом году, пресечена Уссурийским таможенным постом Уссурийской таможни.

В 2011 году коллектив Уссурийской таможни получил благодарность от ООО «САКС Игрушки» за неизменные усилия и высокие результаты в деле защиты рынка детских игрушек Российской Федерации от подделок и опасной для здоровья детей продукции, сообщает специалист по связям с общественностью Уссурийской таможни Наталья Курдюкова.

09:14, 26.04.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Более 266 тысяч контрафактных товаров выявлено уссурийскими таможенниками

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100