Приморские эсеры помогают многодетной семье, попавшей в тяжёлую ситуацию

К Константину Межонову, депутату Законодательного Собрания Приморского края от партии «Справедливая Россия», обратилась региональная общественная организация «Совет многодетных родителей» с просьбой помочь семье, попавшей в тяжелую ситуацию. Всего за несколько дней эсерам удалось многого добиться. 

В г. Артеме живет семья Терещенко, в которой воспитываются шестеро детей, самому младшему ребенку четыре года. В Приморский край Терещенко переехали с Камчатки 11 лет назад и временно поселились в бараке в г.Артеме до решения жилищного вопроса (под обещание работодателя о законном договоре на жилье и регистрации по новому месту жительства). 

Однако семья по сей день живет в том же доме. За прошедшие годы жилье не только превратилось в ветхий барак. Организации, на балансе которой стоял этот дом, теперь не существует, строение не имеет собственника. И если раньше ежегодно семье продлевалась временная прописка по этому адресу, то сейчас и это стало невозможным. В 2010 году семье Терещенко было отказано в очередном продлении регистрации.

Соответственно, теперь родители не могут устроиться на работу и вынуждены перебиваться случайными заработками. Более того, семья до сих пор не получила статус многодетной, а значит, лишена всяческой социальной поддержки.

Важно подчеркнуть, что родители ведут здоровый образ жизни, прикладывая все усилия для воспитания детей, заботятся о здоровье, образовании, физическом, духовном и нравственном развитии детей. Старшая дочь – студентка ДВФУ, занимается айкидо. Дети школьного возраста показывают хорошую успеваемость и примерное поведение, посещают кружки и секции, занимают призовые места в различных соревнованиях.

Однако тяжелая жизненная ситуация, в которой оказались Терещенко, не позволяет семье жить в достатке и иметь необходимое. Причем, как отмечает председатель общественной организации «Совет многодетных родителей» Антон Бедарев, законами РФ не установлен механизм спасения таких семей, решение можно найти только в диалоге между обществом и властью. За помощью в этой конкретной ситуации он обратился к Константину Межонову.

Конечно, решить сразу все вопросы за несколько дней – непростая задача. Но эсерам уже удалось многое сделать. Во-первых, справедливороссы обратились в администрацию Артемовского городского округа с просьбой выдать Терещенко свидетельство о том, что эта семья является многодетной. Администрация пошла навстречу и в порядке исключения выполнила просьбу. Семье Терещенко оформлен и выдан необходимый документ, и теперь семья будет получать льготы на проживание, оплату коммунальных услуг и т.д. К тому же старшая дочь-студента получит социальную стипендию.

Во-вторых, на обращение эсеров откликнулось артемовское управление народного образования, которое выдало младшей дочери путевку в детский сад №34 «Уголек». Сейчас родители оформляют документы, и буквально на днях девочка пойдет в детский сад.

В-третьих, управление здравоохранения дало согласие принять на работу мать семейства Наталью Терещенко. Она подала заявление во Владивостокский медицинский колледж на прохождение курсов повышения квалификации. После завершения дополнительного обучения Наталья получит должность фельдшера.

С постоянной работой помогли и отцу семьи, которому из-за отсутствия регистрации приходилось перебиваться случайными заработками. Председатель местного отделения партии «Справедливая Россия» в г.Артеме, который руководит автомобильным предприятием, предложил Терещенко должность водителя.

Кроме того, юристы «СР» сейчас готовят иск в суд с просьбой обязать администрацию Артемовского городского округа оформить семье Терещенко регистрацию. Ведь как только семья ее получит, она сразу же попадет в реестр на получение земельных участков под жилье по программе Приморского края, сообщает пресс-служба Приморского регионального отделения партии «Справедливая Россия».

10:26, 26.04.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Приморские эсеры помогают многодетной семье, попавшей в тяжёлую ситуацию

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100