Приобретение доходной недвижимости в Германии

Одним из самых доходных по сей день считается инвестирование в недвижимость. Довольно часто россияне продолжают вкладывать свои кровные сбережения в покупку квартиры, дома или загородного коттеджа, уже после в них произведут остекление лоджии и другой ремонт.

В последнее время наблюдается тенденция вложения денег соотечественниками в недвижимость других государств. Причем в рейтинге популярности фигурируют разные страны, Германия занимает одно из самых первых мест, чему есть вполне логичное объяснение. Поскольку риэлтерские германские сайты просто кишат выгодными предложениями с прогнозом будущих неимоверных прибылей, причем первый доход, по их же признанию, вполне реально получить уже в первый же год. Как все обстоит на самом деле?

Оказывается, недвижимость в Германии приносит вполне реальный доход, пусть и не такой огромный, как обещают риэлторы. Для сравнения можно взять показатели не менее популярных в плане приобретения жилья стран, среди которых Черногория, Кипр, Испания и Болгария. Так вот, прибыль будет существеннее именно в немецкой стороне, поскольку кризис не так уж сильно затронул экономику этой страны, благодаря оперативным и эффективным действиям правительства. Рынок жилья также не пострадал, в 2011 году цены на недвижимость даже немного выросли в сравнении с показателями 2010 года.

Однако ситуация объясняется не только стабильностью цен. Жилая недвижимость в Германии приносит неплохой доход за счет сдачи ее в аренду. И пусть в ней не сделан шикарный ремонт и не установлены натяжные потолки, риски потери собственных средств ничтожны, поскольку арендаторы найдутся всегда, ибо львиная доля населения страны (около 90%) снимает квартиры для жилья.

Всем известно, насколько щепетильны, добропорядочны и законопослушны немцы, не в их правилах обманывать арендодателя, да и налоги с полученного дохода не будут огромными. В этом смысле Германия – самая благополучная страна.

Нужно заметить, что приобрести недвижимость в Германии могут не только олигархи. Если сравнить цены в столице России или Санкт-Петербурге, то в Германии они куда меньше. Средняя квартира в Берлине стоит не больше 70 тысяч евро, именно на такое жилье и тратят средства наши соотечественники, а после получают доход от сдачи его в аренду. При этом продаваемая квартира очень часто уже имеет арендатора и нет необходимости тратить время на его поиски и заключение договоров.

00:13, 26.04.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → Приобретение доходной недвижимости в Германии

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100