«Промысел» грабителя-рецидивиста в Лучегорске — всего-то 600 рублей за три нападения на женщин...

За минувшие сутки (25 апреля) в Приморском крае были зарегистрированы 27 преступлений, по «горячим следам» раскрыты 12 преступлений.

В Пожарском районе задержан рецидивист, совершивший серию разбойных нападений. 40-летний житель поселка Лучегорск вышел на «промысел» в 9 часов утра. Приметив в районе улицы Третий микрорайон прохожую, он подошел к ней и, угрожая ножом, стал требовать денег. Испуганная женщина, не задумываясь, отдала всю имеющуюся наличность – 200 рублей. Получив деньги, злоумышленник поспешно скрылся. 

Около часа дня преступник вновь совершил нападение. На этот раз его жертвой стала 50-летняя местная жительница, которую он подстерег недалеко от центральной районной больницы. В этот раз вымогатель получил только 50 рублей. 

Очевидно, решив, что полученная сумма слишком мала и не оправдывает его действий, мужчина спустя 15 минут напал на очередную жительницу поселка. Здесь его добычей стали 350 рублей и сотовый телефон.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого. Все три женщины сразу узнали в нем своего обидчика. Во время досмотра у него была изъята часть всех награбленных денег, мобильный телефон, а также нож, вооружившись которым, он запугивал потерпевших. 

Впоследствии выяснилось, что в послужном списке задержанного – пять судимостей. Сейчас в отношении него возбуждено очередное уголовное дело по факту серии разбойных нападений, сообщает Елена Родченкова из пресс-службы Управления МВД России по Приморскому краю.

12:45, 26.04.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Криминал → «Промысел» грабителя-рецидивиста в Лучегорске — всего-то 600 рублей за три нападения на женщин...

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100