Рост грузопотока на Дальнем Востоке требует развития инфраструктуры железных дорог и портов

Вице-президент ОАО «РЖД» Анатолий Краснощек в рамках рабочей поездки на Дальневосточную железную дорогу провел в порту Восточный заседание межрегионального координационного совета по вопросам грузовых перевозок.

Открывая совещание, он отметил, что грузопоток направлением на Дальний Восток увеличился к докризисному периоду на 68%, что в свою очередь требует активного развития инфраструктуры железных дорог. Он также подчеркнул, что значительного развития требует и состояние инфраструктуры, и техническое оснащение портов.

— Здесь необходимы большие инвестиции, и наша компания активно работает в этом направлении с правительством Российской Федерации и министерством транспорта, — подчеркнул Анатолий Краснощек.

По словам начальника Дальневосточной железной дороги Михаила Заиченко, на реализацию инфраструктурных проектов на дорогу в 2012 году выделено более 30 млрд. рублей.

— И это связано с тем, что руководство компании видит, куда разворачивается грузопоток: рост объема перевозок на Дальневосточной железной дороге в 1,9 раза превысил показатель 1988 года, когда на сети российских дорог был зафиксирован максимальный рост грузоперевозок железнодорожным транспортом, — отметил начальник железной дороги.

Напомним, что за 2011 год железнодорожным транспортом через порты Приморского края перевезено свыше 50 млн. тонн грузов.

На заседании было заявлено о планах по созданию во Владивостоке диспетчерского центра по поиску грузов и подводу вагонов на Дальневосточную железную дорогу с учетом сортировки и географии доставки в порты Приморья. Центр должен координировать работу всех участников транспортного конвейера. В частности, он сможет сформировать логистику таким образом, чтобы выгрузка в портах планировалась ещё при формировании погрузки на станциях отправления, тем самым минимизировать риски инфраструктурных ограничений в портах. Аналогичные центры планируется открыть также в Хабаровске и в Ванино.

Участники встречи обсудили проблемы взаимодействия Дальневосточной железной дороги и портов, увеличения спроса грузовладельцев на железнодорожные перевозки, обеспечения своевременной доставки грузов и их перевалки в портах Приморья. 

Рассмотренные на заседании межрегионального координационного совета проблемные вопросы взаимодействия на стыке железной дороги и портов войдут в протокол для дальнейшего их решения на высшем уровне холдинга «РЖД», сообщает служба корпоративных коммуникаций
Дальневосточной железной дороги – филиала ОАО «РЖД».

09:16, 26.04.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Рост грузопотока на Дальнем Востоке требует развития инфраструктуры железных дорог и портов

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100