Службы судебных приставов Приморья активно выявляют у себя «нечистых на руку» сотрудников

Следственным отделом СУСК РФ по г. Большой Камень Приморского края на основании материалов проверки, проведенной отделом по противодействию коррупции Управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю совместно с УФСБ России по Приморскому краю, возбуждено уголовное дело в отношении бывшего дознавателя отдела судебных приставов по городу Большой Камень по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285 (превышение должностных полномочий), ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Отделом противодействия коррупции УФССП России по Приморскому краю была проведена проверка отдела судебных приставов по городу Большой Камень по линии дознания (обоснованность возбуждения уголовных дел по ч.1 ст.312 УК РФ). При изучении копий обвинительных актов уголовных дел, возбужденных в 2011 году по признакам ч.1 ст.312 УК РФ (растрата, отчуждение, сокрытие или незаконная передача имущества, подвергнутого аресту), материалов исполнительных производств, номенклатурного дела по линии дознания, отделом противодействия коррупции УФССП России по Приморскому краю были установлены обстоятельства, вызвавшие обоснованные сомнения в подлинности ряда документов и принятых решений.

В рамках исполнительного производства о взыскании с гражданина Н. административного штрафа в размере 500 рублей, судебным приставом-исполнителем был наложен арест на имущество должника, которое было оставлено последнему на ответственное хранение. Дознаватель отдела судебных приставов по городу Большой Камень УФССП России по Приморскому краю составила протокол, в который внесла заведомо ложные сведения о проведенном ею осмотре квартиры должника с участием понятых. 

В протоколе было указано на отсутствие в данной квартире арестованного имущества, при этом дознаватель собственноручно выполнила подписи понятых и вынесла постановление о возбуждении в отношении должника уголовного дела по ч.1 ст.312 УК РФ, в которое также внесла заведомо ложные сведения о якобы имевшем место факте отчуждения последним арестованного имущества.

В дальнейшем дознаватель подделала протоколы допросов свидетелей, якобы выступавших в качестве понятых при осмотре места происшествия, составила по уголовному делу в отношении гражданина Н. обвинительный акт, после чего уголовное дело было направлено в суд.

Совершенные дознавателем отдела судебных приставов по г. Большой камень незаконные действия повлекли существенное нарушение прав и законных интересов гражданина Н., выразившееся в необоснованном возбуждении в отношении него уголовного дела и последующем привлечении к уголовной ответственности.

В настоящее время по материалам проверок, проведенных отделом по противодействию коррупции УФССП России по Приморскому краю, правоохранительными органами расследуется пять уголовных дел в отношении бывших и действующих работников Управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю. Одно уголовное дело направлено на рассмотрение в суд, сообщает пресс-служба УФССП России по Приморскому краю.

14:24, 26.04.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Службы судебных приставов Приморья активно выявляют у себя «нечистых на руку» сотрудников

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100