Информация телеканала Россия-24 стала поводом для упрёков и обид

В эфире телевизионного информационного канала Россия-24 прошла информация о том, что по вине Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в Южно-Сахалинске рыбаки терпят колоссальные убытки. На самом деле управление предприняло оперативные действия в интересах рыбодобывающих компаний.

22 апреля этого года в воскресном эфире вестей федерального телевизионного информационного канала Россия-24 была дана информация следующего содержания: «...в Южно-Сахалинске рыбаки терпят колоссальные убытки. Они не могут получить сертификат качества на партию дорогостоящего деликатеса — морского ежа. И дело вовсе не в том, что товар ненадлежащего качества — просто заболел чиновник, который выдает документы. Промысловики говорят, что бюрократические проволочки начались после того, как в Россельхознадзоре провели реорганизацию, после которой проблемы сахалинских рыбаков попали в ведение Приморского территориального управления. Там ситуацию не комментируют, но и вопрос не решают. А в это время в трюмах судов гибнет улов на миллионы рублей. В результате, только областной бюджет недополучит более 500 тысяч рублей налогов».

Как сообщили в Управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, из телевизионного сообщения не ясно, о каком сертификате качества идёт речь. Дело в том, что органы Россельхознадзора сертификаты качества не выдают. Более того, за комментариями по заявленной рыбаками ситуацией ни в Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области (г. Владивосток), ни в Сахалинский отдел Управления (г. Южно-Сахалинск) представители Вестей телеканала Россия-24, а также представители иных СМИ не обращались.

Между тем, как сообщили в Сахалинском отделе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, в Сахалинский отдел Управления (п. Южно-Курильск) 19 апреля этого года от рыбопромысловых организаций поступило 9 заявок на досмотр груза ежа морского.

В связи с болезнью в посёлке Южно-Курильск старшего государственного инспектора, наделённого правом выписки ветеринарных сертификатов, было принято решение о направлении в служебную командировку должностного лица, наделённого таким правом, которое прибыло в Южно-Курильск 21 апреля этого года.

До прибытия должностного лица в Южно-Курильск, было принято решение об оформлении ветеринарных сертификатов в г. Южно-Сахалинск, о чём были устно уведомлены все подавшие заявки на досмотр морского ежа рыбопромысловые организации.

Как сообщили в ответ представители рыбопромысловых организаций, для оформления в таможенных органах вывозимого груза им необходима отметка Россельхознадзора в коносаментах на груз морского ежа «Ветеринарный надзор Выпуск разрешен».

Вышеназванные штампы, после проведения соответствующих мероприятий по ветеринарному контролю, были проставлены 19 апреля 2012 года, так как в случае отсутствия этих отметок со стороны таможенных органов мог поступить отказ в оформлении судов. Также в течение одного дня (19.04.2012 г.) были выписаны оформляемые Россельхознадзором на вывоз продукции ветеринарные сертификаты формы 5i, разъясняет сложившуюся ситуацию помощник руководителя по связям с прессой Виталий Саленко.

11:40, 27.04.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Информация телеканала Россия-24 стала поводом для упрёков и обид

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100