Губернатору Приморья Миклушевскому — от последнего из удэге, участника и инвалида войны, Кялунзига

Это письмо о приморском инвалиде войны, адресованное губернатору и попавшее в редакцию VestiRegion.ru, мы прочитали с душевным волнением — оказывается, в крае, хотя прошло уже 67 лет после окончания Великой Отечественной войны, её ветераны всё ещё нуждаются в улучшении жилищных условий. Последний из оставшихся в живых удэгеец, который участвовал в войне с фашизмом, Александр Догдович Кялунзига — тоже на грани отчаяния. 

Живёт он в доме, где нет воды, туалета, ванны... Если раньше обходился, то сейчас, когда возраст и полученные ранения дают о себе знать с каждым новым днём, жить в доме без услуг становится невыносимой мукой. 

Всякий раз накануне 9 Мая обещания Медведева и Путина обеспечить всех ветеранов войны жильём на деле остаются пустым звуком. По крайней мере для тех ста тысяч российских участников войны, которые до сих пор остро нуждаются не в хоромах, — в элементарном жилье со всеми удобствами. 

Мы не знаем, как новый губернатор откликнется на просьбу В.В.Андрейцева помочь ветерану войны, но мы знаем точно — от решения этого вопроса в том числе будет формироваться отношение коренных народов Приморья к В.В.Миклушевскому, в том числе и этих двух красавиц, запечатленных не так давно местным фотомастером Владимиром Кобзарем. 

«Губернатору Приморского края
В.В. Миклушевскому

Уважаемый Владимир Владимирович, обращаюсь к Вам от имени Союза коренных малочисленных народов Приморского края. 

Убедительно прошу Вас найти возможность оказать помощь в капитальном ремонте дома №74 по улице Плахотина с. Богуславец Красноармейского района, где проживает ветеран и инвалид Великой Отечественной войны Кялунзига Александр Догдович. 

У него уже преклонный возраст (89 лет) и остро ощущаются проблемы со здоровьем — больные из-за ранения ноги не дают ему нормально проживать в доме, где все удобства во дворе.

Довожу до Вашего сведения, что Кялунзига Александр Догдович — последний ветеран Великой Отечественной войны из числа удэгейцев. Жители с. Богуславец, где живёт ветеран, возмущены формальным отказом департамента социальной защиты населения Приморского края, который возглавляет Лаврентьева Л.Ф., куда ранее он обращался с просьбой о предоставлении нормального жилья с услугами.

Ранее мы уже обращались в Законодательное Собрание Приморья, а также в департамент внутренней политики с этой просьбой. Приезжала комиссия из края, которая признала, что дом нуждается в капитальном ремонте, но все обязанности по финансированию возложила на районную администрацию, у которой, как они заявили Александру Догдовичу, денег на эти цели нет.

На фоне глобальных строек в нашем крае просто не верится, что нет никакой возможности осуществить маленькую, а может, последнюю и скромную мечту всеми уважаемого участника и инвалида войны, который в свои молодые годы, не жалея жизни, сражался за свободу и независимость нашей Родины, за нас с вами, уважаемый Владимир Владимирович.

От лица всех удэгейцев Приморского края и жителей Красноармейского района прошу Вас оказать помощь Александру Догдовичу в капитальном ремонте его дома, или выделения жилья, где бы он последние годы своей жизни смог прожить в достойных человеческих условиях.

С уважением и надеждой на помощь,

Президент Союза коренных малочисленных народов Приморского края В.В.Андрейцев.
Гор. Владивосток, 25 апреля 2012 года. "

08:22, 29.04.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Губернатору Приморья Миклушевскому — от последнего из удэге, участника и инвалида войны, Кялунзига

Ветеран 29.04.2012, 16:21

Предлагаю всем ветеранам локальных войн, всем жителям края, предпринимателям и руководителям фирм и организаций всех форм собственности, неравнодушным людям оказать помощь в ремонте дома ветерана Великой Отечественной Войны.Предлагаю средства перечислять на фонд «СОЛДАТ»- это работающая ветеранская организация участников локальных войн Приморского края (центральный офис расположен в г.Уссурийске, ДБ «Экспресс» 5 этаж), расчетный счет и все контакты, в том числе расчетный счет, на сайте фонда «СОЛДАТ» (обязательно указывать — средства на капитальный ремонт дома ветерана ВОВ Кялунзига Александра Догдовича) . Сайт фонда «СОЛДАТ» www fondsoldat.ru Много слышал о данном фонде и все только хорошее. Фонд проходит обязательную аудиторскую проверку, прозрачен, зарегистрирован в мин.юсте по Приморскому краю и это не чиновники типа Лаврентьевой и компания, где пропадают деньги неизвестно где и как. Контроль расходования средств и проведенного ремонта поручить всем ветеранским организациям ветеранов локальных войн края, прокуратуре края, координационному совету по делам ветеранов войн и членов их семей, губернатору края, ход ремонта регулярно освящать в СМИ края и на сайте администрации края.

Наблюдатель 11.05.2012, 15:16

Фонд «Солдат» направил данное обращение губернатору края Миклушевскому В.В. и предложил свою помощь в решении вопроса. Губернатор края оперативно прореагировал и обещал помощь. Решение проблемы поручено 1 му вице-губернатору Костенко А.И. и мы надеемся, что вопрос будет решен, зная ответственность Александра Ивановича и его отношение к ветеранам .Ниже публикуем ответ Губернатора края Миклушевского В.В.

Уважаемый Владимир Борисович, добрый день! Я поручил разобраться в

ситуации 1-му вице-губернатору А.И.Костенко.

С уважением,

Губернатор

Приморского края В.В.Миклушевский

Большой привет от ветеранов локальных войн ветерану ПОБЕДЫ.Надеемся, что остаток дней ветеран проживет в человеческих условиях.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100