Заседание в Хабаровске: «...я хочу быть нужным своей стране»

В Хабаровске прошло заседание Координационного совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск МВД России по Дальневосточному федеральному округу.

В работе заседания, которое проходило под руководством председателя Координационного совета полковника в отставке Леонида Примакова, приняли участие начальник ГУ МВД России по ДФО генерал-майор полиции Евгений Кужель, председатели ветеранских организаций органов внутренних дел и внутренних войск Сахалинской, Магаданской, Еврейской автономной областей, Хабаровского и Приморского краев, Республики Саха (Якутия), Управления на транспорте МВД России по ДФО, Восточного регионального командования ВВ МВД России, Дальневосточного юридического института МВД России, а также руководители Центра пенсионного обеспечения и МСЧ УМВД России по Хабаровскому краю.

— Ветеранское движение развивается и крепнет, за последние годы оно превратилось в реальную силу, — обратился с приветственным словом к участникам заседания начальник ГУ МВД России по ДФО Евгений Кужель. – Мы искренне благодарны вам за то, что не уходите в сторону от трудностей и проблем, а продолжаете активно заниматься патриотическим воспитанием молодежи, заботитесь о семьях погибших сотрудников и ушедших из жизни ветеранов, уделяете особое внимание участникам Великой Отечественной войны.

Основной темой заседания стало обсуждение опыта работы Попечительского совета и Фонда по социальной защите сотрудников органов внутренних дел, внутренних войск и членов их семей по Артёмовскому городскому округу Приморского края.

Председатель правлении Фонда Геннадий Бакай и руководитель Совета Ирина Илюхина подробно рассказали коллегам о создании этих общественных организаций, развитии и сегодняшних результатах совместной деятельности. Совету и Фонду действительно есть чем гордиться: во многом благодаря их усилиям вот уже несколько лет в Приморье проводятся дальневосточные спортивные турниры среди детей и подростков по тхэквандо и греко-римской борьбе, посвященные памяти Героя Советского Союза милиционера Якова Стёпченко. 

С 2009 года в Артёме работает народная дружина. Во взаимодействии с профессиональными училищами решаются вопросы о предоставлении учебных мест для подростков, оказавшихся в сложных жизненных условиях. В целом, за последние три года на территории Артёмовского городского округа количество преступлений, совершенных подростками сократилось почти на 40,0 %.

Ирина Илюхина ответила на многочисленные вопросы участников заседания и закончила своё выступление перифразой из Маяковского: «- Я хочу быть нужен своей стране, а не буду нужен, что ж, по родной стране пройду стороной, как проходит косой дождь» и добавила: «- Нужно по крупицам собирать тех людей, которые хотят быть нужными своей стране, и тогда всё получится».

Генерал-майор полиции Евгений Кужель отметил, что опыт приморчан – это большое и очень нужное дело, которое необходимо передавать и пропагандировать не только в Дальневосточных регионах, а на всероссийском уровне. Участники заседания поддержали это предложение. За инициативу, настойчивость, плодотворный труд Ирине Илюхиной и Геннадию Бакаю были вручены благодарственные письма ГУ МВД России по ДФО.

Положительные отзывы также получила работа сахалинского общественного фонда, о котором рассказал председатель совета ветеранов ОВД и ВВ МВД России по Сахалинской области Рашид Мустафин.

Далее с информацией об основных итогах работы ветеранских организаций за прошедший год и планах на перспективу выступил председатель Координационного совета ветеранов ОВД и ВВ по ДФО Леонид Примаков. Он отметил активность ветеранских организаций Сахалинской, Амурской, Еврейской автономной областей, Хабаровского края. Рассказал, что сегодня Координационный совет проводит масштабную работу по подготовке церемонии вручения престижной общественной премии «Честь и доблесть». Чествование лауреатов состоится в июле этого года в г.Благовещенске.

— Совместно с пресс-службами нам следует больше и чаще рассказывать о своих коллегах-ветеранах, о молодых сотрудниках полиции, среди которых немало по-настоящему мужественных, самоотверженных людей, — подчеркнул Леонид Семёнович.

Завершилось заседание приятным моментом для одного из его участников. Решением российского совета ветеранов медалью «За большую работу по патриотическому воспитанию» был награждён член Координационного совета полковник в отставке Пётр Максимович Кислицин.

Затем участники заседания отправились к мемориалу на площади Славы, где возложили цветы к Вечному огню и памятнику военнослужащим, погибшим при исполнении служебного долга в локальных конфликтах современности, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Дальневосточному федеральному округу.

11:12, 29.04.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Заседание в Хабаровске: «...я хочу быть нужным своей стране»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100