Внешэкономбанк поможет в развитии Дальнего Востока

С целью развития Дальнего Востока и Сибири в недалеком будущем на базе дочерней структуры Внешэкономбанка будет создана государственная корпорация. 

Дальний Восток поддержит госкорпорация

Первый вице-премьер Игорь Шувалов сообщил, что окончательное решение по этому вопросу созреет в течение нескольких недель. 

Ранее представители Минфина России высказывали много претензий к проекту развития Сибири и Дальнего Востока и не поддерживали его в нынешней редакции. 

В ноябре прошлого года Внешэкономбанк уже зарегистрировал в Хабаровске дочернюю компанию ОАО «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона». Главная его задача – экспертиза проектов и бизнес-идей для последующего финансирования банком, а также привлечение частных инвесторов. На реализацию этих масштабных проектов до 2015 года планируется выделить 70 миллиардов рублей в виде кредитов. 

Первый вице- премьер Игорь Шувалов сообщил также, что до 2020 года на реализацию проектов в Забайкалье и на Дальнем Востоке понадобится около 2 триллионов рублей. Корпорация будет заниматься в первую очередь развитием энергетической и транспортной инфраструктуры в регионе, и конечно, Приморье не останется без внимания. 

18:20, 30.04.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → Внешэкономбанк поможет в развитии Дальнего Востока

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100