Попытка сэкономить на таможенных платежах обернулась уголовными делами

Три уголовных дела по факту уклонения от уплаты таможенных платежей в крупном размере возбуждено сотрудниками подразделения дознания Находкинской таможни. По сообщению пресс-службы Дальневосточной таможни, была выявлена схема уклонения от уплаты таможенных платежей на сумму более 20 миллионов рублей.

Одна из российских судоходных компаний, в течение длительного периода реализовывала преступную схему уклонения от уплаты таможенных платежей, при которой российские суда подвергались существенной переработке на иностранных судоверфях без уплаты таможенных платежей.

Чтобы сэкономить, судовладельцем была разработана схема с использованием недействительных документов, по которой в предоставляемых в таможню декларациях указывалось, что суда уходили в обычные рейсы для осуществления международных перевозок, а на самом деле прямым ходом направлялись к месту переработки.

Сотрудники правоохранительных подразделений Находкинской таможни установили, что только в 2011 году общая стоимость работ, проведенных помимо российской судостроительной отрасли, составила более 3 миллионов долларов, а неуплаченные в бюджет России платежи составили более 20 миллионов рублей.

С целью недопущения сокрытия следов преступной деятельности, в нескольких городах Дальнего Востока были проведены обыски и другие следственные действия. Изъята документация, отражающая преступную деятельность.

Так же в ходе следствия предстоит выяснить законность переводов валюты на счета китайских заводов, так как имеются обоснованные предположения, что судовладельцем и здесь было нарушено законодательство России, в частности, деньги могли незаконно выводиться в оффшорные зоны.

Собраны материалы, на основании которых будет доказываться причастность установленных лиц к уклонению от уплаты таможенных платежей. Некоторые из них уже дали показания. В настоящий момент продолжаются следственные действия, виновным грозит, в том числе, и лишение свободы.

08:15, 03.05.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Криминал → Попытка сэкономить на таможенных платежах обернулась уголовными делами

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100