60 тысяч поддельных рублей обнаружено во Владивостоке за 4 месяца

4 месяца этого года принесли в Приморье богатый улов фальшивых денег – сотрудниками полиции изъято 60 тысяч поддельных купюр. 

Фальшивые 1000- рублевки наводнили Приморье

Успокаивает то, что в прошлом году «фальшивки» изъяли 89 раз. Сообщает об этом пресс-служба УМВД по Приморскому краю. Любимая купюра мошенников – 1000 рублей. 

Решить эту проблему полицейские пытаются с помощью регулярных рейдов, однако, поток фальшивых денег не уменьшается. 
Сегодня многие мошенники имеют свободный доступ к копировально-множительной технике высокого качества, современным компьютерным программам — сотрудники правоохранительных органов отмечают, что «фальшивки» выполнены очень качественно. По цветовым характеристикам их не отличишь от настоящих, присутствуют водяные знаки и защитная полоса. 

Отличить фальшивые деньги от настоящих можно по качеству бумаги, мошенники печатают свое «творчество» на обычных листах. Это очень отчетливо заметно при дневном свете, потому чаще всего они стараются сбывать купюры ночью. Кроме этого, есть и другие признаки.Фальшивка склеена из двух частей, цифровое обозначение номинала, а также защитные волокна не светятся в ультрафиолетовых лучах, печать банка России не меняет цвет, если на нее посмотреть под другим углом, нечетко видны защитные сетки и микроузоры. 

Сотрудники правоохранительных органов рекомендуют в случае обнаружения поддельной купюры незамедлительно обращаться в полицию, особенно это касается руководителей и работников предприятий торговли.

15:20, 04.05.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → 60 тысяч поддельных рублей обнаружено во Владивостоке за 4 месяца

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100