Полпред обещает ликвидировать очередь в детские сады на Дальнем Востоке

Очередь в детские сады на Дальнем Востоке будет полностью ликвидирована. Правда, произойдет это в 2015 году. 

До 2015 года проблема детских садов будет решена

Именно об этом шла речь на координационном заседании уполномоченных по правам ребенка. Заместитель полномочного представителя РФ на Дальнем Востоке Александр Левинталь сообщил о том, региональные власти обязаны подкорректировать программы развития дошкольного образования. В некоторых городах злободневную проблему планируют решить в лучшем случае в 2016 году, в других на эти цели заложено мало средств. 

В этом году на Дальнем Востоке планируют построить 52 детских сада для 6015 детей. Сотрудники полпредства провели проверку и выяснили, что в целом на Дальнем Востоке 341 здание бывших детских садов. 168 из них занимают социальные учреждения, а остальные — магазины, гостиницы, склады и офисы. Меньше всего используется не по назначению помещения в Якутии (лишь три бывших детских сада). Наибольшее число нецелевого использования помещений выявлено в Сахалинской области – 87.

Александр Левинталь напомнил, что этот весьма больной вопрос находится на контроле полномочного представителя Президента РФ на Дальнем Востоке Виктора Ишаева. Как знать, может быть это обстоятельство заставит более активно действовать чиновников на местах…

18:20, 04.05.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → Полпред обещает ликвидировать очередь в детские сады на Дальнем Востоке

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100