Бизнесмен из Владивостока увел за границу 3 млн. долларов

Главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Находкинской таможни Наталья Сабадаш сообщила РИА «Дейта» факты очередного финансового преступления — на этот раз бизнесмен из Владивостока переправил за границу 3 миллиона долларов. 

Теперь генеральному директору владивостокской компании придется отвечать за свои действия по всей строгости закона – за подобное преступление предусмотрено наказание по 193 статье УК РФ. 

Предприимчивый руководитель заключил с иностранными партнерами контракт на поставку строительной и складской техники, а также запчастей к ней. В 2009 году, выполняя обязательства по внешнеторговому контракту, бизнесмен перевел за границу приличную сумму, однако, техники на таможне так и не увидели. 

Согласно закону, предприниматель должен был вернуть деньги, уплаченные иностранным бизнес-партнерам. Увы, этого не произошло, и теперь бизнесмену грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет. 

А в соседнем Хабаровске 35-летний предприниматель «забыл» уплатить в казну 23 миллиона рублей налогов. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст.199 УК РФ 

Следствие утверждает, что предприниматель с 2008 по 2010 год вносил в декларации о доходах вносил заведомо ложные сведения о сотрудничестве с другими фирмами Хабаровска. В результате бюджет Хабаровска недополучил свыше 23 миллионов рублей. Расследование уголовного дела продолжается. 

09:15, 05.05.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Бизнесмен из Владивостока увел за границу 3 млн. долларов

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100