У пограничников богатый «улов» трепанга и краба

Более полутора тысяч особей живого трепанга и свыше 200 особей краба разных видов было изъято за последние двое суток сотрудниками Государственной морской инспекции у браконьеров, задержанных на участке Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

Браконьеров с каждым днем все больше

Вечером 3 мая в бухте Широкая (залив Стрелок) на участке Службы в г.Находка пограничники обнаружили моторную лодку-казанку. Как выяснилось, находившиеся в ней трое неизвестных решили раздобыть краба незаконным путем. С поста технического наблюдения пограничники следили за лодкой, о чем браконьеры и не подозревали. Глубокой ночью они вернулись и, причалив к берегу, стали перегружать в микроавтобус «Мицубиси-Делика» без номерных знаков мешки с добытой морепродукцией. За этим занятием их и задержал пограннаряд отделения в г.Большой Камень.

В 5-ти мешках находилось немногим более 130 особей камчатского краба, большая часть которых не подавала признаков жизни. Ущерб, нанесенный водным биоресурсам, специалисты предварительно оценивают в 80 тысяч рублей.
В отношении задержанных возбуждены дела об административном правонарушении, проводится разбирательство.

Вчера, на участке Службы Посьет — б.Перевозная, у мыса Ломоносова пограничники и инспекторы Государственной морской инспекции обнаружили еще одну группу в лодке, четверых — в водолазном снаряжении. Неподалеку пограничники обнаружили 2 мешка с трепангом: после пересчета и оценки жизнедеятельности каждой особи, в естественную среду обитания было возвращено более 1400 штук «морского огурца».

В лодке, принадлежащей одному из задержанных, были обнаружены мешки и питонза. Кстати, он уже не единожды привлекался к административной ответственности за правонарушения, связанные с незаконным промыслом водных биоресурсов. По данному факту проводится разбирательство.

Еще в трех случаях — на участке Службы в пгт Посьет и Службы в г.Находка пограничниками изъято и отпущено в естественную среду более 240 особей живого трепанга.

12:25, 05.05.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → У пограничников богатый «улов» трепанга и краба

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100