«Коту под хвост»

Завтра Россия отметит очередную годовщину победы в Великой Отечественной войне. Праздник в нынешних реалиях выглядит несколько грустно. В результате перестройки и последующей демократизации наша страна потеряла практически все плоды победы 1945 года. 

Наши сателлиты в Центральной и Восточной Европе, а также прибалтийские провинции вышли из-под нашего контроля и теперь являются странами НАТО. На улицах прибалтийских городов маршируют эсэсовцы, и реки пролитой русской крови, в итоге, пошли коту под хвост. В начале 90-х люди, победившие в той войне, в результате новой экономической политики, были брошены в нищету. День Победы сейчас, наверное, единственное, что объединяет всех россиян, после крушения СССР общих объединяющих ценностей почти не осталось.

Однако есть желающие лишить нас и этого праздника. И сделать им это достаточно просто, наши либералы постоянно говорят о необходимости проведения десталинизации. На дворе XXI век, и для меня что Сталин, что Петр Первый, что Чингисхан, что Древний Рим – это прошлогодний снег. Казалось бы, данная тема давно должна волновать лишь профессиональных историков. 

При этом фигура Сталина не такая однозначная, как кажется либералам или сталинистам. Однозначно лишь то, что это наша история, которой мы, несомненно, можем гордиться. Очень мало великих наций имеют такую яркую и трагическую историю, как мы. 

В истории человечества было не так много людей, которые оказали на ход событий влияние, сопоставимое со Сталиным. Террор против священников и крестьянства, экономику лагерей и все прочие «прелести» забывать, мягко сказать, не стоит. Однако Сталин и победа 1945 года неразделимы. У нас, россиян, не только великая, но и противоречивая история. Как, кстати, у любой великой нации. И в этом отношении не совсем понятно, почему сейчас в России нет ни одного памятника Сталину.

В отличие от Сталина, десталинизация имеет прямое отношение не к событиям почти столетней давности, а к нынешнему дню. И люди, которые ее затевают, это прекрасно понимают. Фактически это грандиозный проект по переформатированию российской ментальности, он также имеет чисто коммерческую составляющую. Его результатом должно стать формирование внешнего имиджа России и самоощущения россиян как побежденного народа, как народа-неудачника, который обязан постоянно перед всеми каяться и замаливать свои грехи. Ведь народ со сталинским прошлым не имеет права на достойное будущее. Десталинизация поставит знак равенства между Гитлером и Сталиным и отберет у нас победу. Уже сейчас спросите у нынешних землян, кто выиграл Вторую мировую войну. Все, кроме русских, дадут однозначный ответ: Великобритания и США.

Финансовая сторона вопроса достаточно проста и известна. Как известно, у прибалтов, поляков и прочих бендеровцев нет нефти и газа. Десталинизация – прекрасный повод заставить Россию заплатить по старым «грехам». Данная идея постоянно озвучивается их официальными лицами, накопленные Путиным третьи в мире международные резервы не дают маленьким гордым народам спать спокойно. Открытым остается вопрос: получат ли наши либералы и правозащитники свои комиссионные? Ведь хорошо известно, что, даже защищая Шамиля Басаева или ЮКОС, они никогда не работают за бесплатно.

В заключение я хотел бы сказать, что в силу самоощущения я никогда не был красным. Всегда считал, что большевики украли у России XX век. Мне намного симпатичней белая Российская империя, чем сталинский Советский Союз. Однако правда о Сталине дороже. К тому же я знаю, что примерно 30% россиян относятся к вождю с симпатией, и я отношусь к их мнению с уважением. В конце 80-х метили в коммунизм, а, в итоге, попали в Россию. Теперь метят в Сталина, а на самом деле хотят отнять у нас победу. Но нашу победу мы никому не отдадим.

Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик. Газета «Взгляд».

08:09, 08.05.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → «Коту под хвост»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100