Дело приморских «партизан» добралось до суда

Расследование по данному делу завершено. И теперь, Александра Ковтун, Вадима Ковтун, Роман Савченко, Максим Кириллова, Владимир Илютиков и Алексей Никитин предстанут перед судом.

В обвинении фигурируют бандитизм, приобретение и хранение оружия, разбой, похищение документов, посягательство на жизнь милиционеров, кражи, угон автотранспорта... Легче перечислить то, что в этом криминальном букете не оказалось.

При задержании группировки в Приморье, в июне 2011 года, двое из соучастников, Андрей Сухорада и Александр Сладких, покончили с собой.

По версии следствия, в 2009 году Александр Ковтун совместно с Александром Сухорадой создали устойчивую вооруженную группу, в которую были вовлечены Вадим Ковтун, Александр Сладких, Владимир Илютиков, Александр Никитин. В распоряжении злоумышленников находился целый арсенал различного оружия, специальных средств и камуфлированных костюмов. Для хранения оружия они подготовили в лесу несколько укрытий. В процессе подготовки нападений обвиняемые постоянно совершенствовали навыки обращения с оружием. В их распоряжении был водный и сухопутный транспорт, взятый в пользование у родственников, а также похищенный в результате нападений.

В сентябре 2009 года в районе кладбища, в окрестностях поселка Кировского, они совершили убийство четырех человек и похитили у них наркотические средства. Скрывая улики, злоумышленники сожгли автомобиль, который был ими похищен у одного из потерпевших после совершения убийства.

В феврале 2010 года на улице Давыдова в городе Владивостоке злоумышленники совершили вооруженное нападение на сотрудников милиции. После убийства милиционера, они похитили оружие, удостоверение и деньги. Скрыть следы преступления им помог местный житель.

Весной 2010 года злоумышленники совершили несколько дерзких краж и разбойных нападений в небольших населенных пунктах Приморского края. Похищали автомобили, деньги, охотничье оружие, не брезговали одеждой и обувью. 

27 мая 2010 года, чтобы завладеть оружием и боеприпасами, злоумышленники совершили убийство милиционера в селе Ракитное, похитили имущество и скрылись.

С той же целью 29 мая 2010 года на трассе «Спасск-Дальний–Варфоломеевка» ими совершено вооруженное нападение на сотрудников ГИБДД.

11 июня 2010 года местонахождение злоумышленников было установлено. Однако, не желая быть задержанными, обвиняемые оказали вооруженное сопротивление и ранили двух сотрудников милиции.

В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Обвиняемые частично признают свою вину в инкриминируемых преступлениях.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело объемом в 50 томов с утвержденным обвинительным заключением объемом 10 томов в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

23:56, 10.05.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Дело приморских «партизан» добралось до суда

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100