В Приморском крае два докера-механизатора предстанут перед судом

Дальневосточное следственное управление на транспорте завершило расследование двух уголовных дел по фактам производственного травматизма на территории портов Приморья.

За несоблюдение техники безопасности докеры ответят по закону

Первый несчастный случай произошел в январе этого года. На территории открытого акционерного общества «ЕВРАЗ Находкинский морской торговый порт» бригада докеров-механизаторов выполняла грузовые работы. Один из НИХ, двигаясь на автопогрузчике назад, не заметил рабочего, стоящего по ходу движения. В результате тот получил многочисленные травмы. 

За нарушение требований безопасности водитель погрузчика предстанет перед судом ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

По материалам другого уголовного дела установлено, что в середине декабря прошлого года на территории одного из причалов Владивостокского морского торгового порта при выгрузке крупнотоннажных контейнеров, управлявший автопогрузчиком докер-механизатор, не подав предупредительный сигнал, начал разворачиваться и наехал на сигнальщика бригады. 

От множественных травм мужчина умер. Виновному предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека).В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

16:10, 10.05.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → В Приморском крае два докера-механизатора предстанут перед судом

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100