Качество воды во Владивостоке улучшится!

КГУП «Приморский водоканал» приступил к восстановлению кольцевых водоводов во Владивостоке
Это позволит решить сразу несколько проблем: улучшится качество воды в домах, снабжающихся от тупиковых веток, появится возможность минимизировать отключения на время устранения аварий.

Закрытие кольцевых водопроводов во Владивостоке велось на протяжении десяти лет – из-за недостатка финансирования они пришли в негодность, что, в свою очередь, стало причиной больших потерь воды. Сейчас в городе не действует более 30 процентов кольцевых водопроводов.

В 2011 году работать на территории Владивостока начал «Приморский водоканал». Руководство предприятия сразу же обратило внимание на эту проблему, и уже на 2012 год было запланировано поэтапное восстановление кольцевых водоводов. Это сложный технический процесс. Необходимо заменить изношенные трубы, провести их опрессовку и дезинфекцию. Только после этого участок водовода можно подключить к единой городской водопроводной системе.

Одним из первых будет восстановлен кольцевой водовод в районе ул. Шошина. Из-за его закрытия несколько лет назад ряд многоквартирных домов оказались «сидящими» на тупиковой ветке. Из-за этого в системе понизилось давление, и к жителям верхних этажей не всегда поступала вода. Теперь эта проблема будет решена.

13:20, 11.05.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Качество воды во Владивостоке улучшится!

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100