Сети против акул, возможно, установят на пляжах Артема

Специалисты не исключают, что в прибрежных водах Артемовского городского округа могут появится акулы. Вопрос о необходимости установки противоакульных сетей на пляжах обсуждался на совещании в городской администрации.

Согласно информации научно-исследовательского «ТИНРО-Центра» прибрежные воды, прилегающие к территории Артемовского городского округа, не отделены от открытого моря никакими естественными препятствиями, а глубины на акваториях допускают проникновение крупных видов акул, потенциально опасных для человека.

Защита от акул- забота арендаторов пляжей

На совещании присутствовали руководители баз отдыха и детских оздоровительных лагерей, именно от их решения зависит, будут ли на артемовских пляжах установлены загородительные сети. Как пояснил замглавы Артемовского городского округа Алексей Салутенков, излюбленное место отдыха артемовцев — бухта Муравьиная — находится в федеральной собственности, и муниципалитет не может установить сети от акул за счет собственных средств. Сделать это рекомендуют руководителям баз отдыха и арендаторам пляжей. Если скооперироваться, то сумма получается приемлемой. 

В Приморье сетевые заграждения для защиты пляжей от нападения акул производят на сетевязальной фабрике в п. Тавричанка. Представитель ООО «Морское снабжение» рассказал о том, что заслон представляет собой полиэтиленовую сеть оранжевого цвета, закрепленную растяжками по периметру пляжа. Стоимость приморских сетей гораздо ниже заграничных и соответствует необходимому качеству. Без заградительных сетей получить разрешение на открытие пляжного сезона будет невозможно.

11:40, 11.05.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Сети против акул, возможно, установят на пляжах Артема

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100