Восточная нефтехимическая компания перенимает опыт мировых лидеров

Нефтехимический комплекс ВНХК проектируется на основе новейших технологий, но безопасность любого производства зависит не только от используемых технических решений, но и от уровня подготовки персонала. Специалисты компании уже готовятся к работе на уникальном предприятии, хотя ввод в эксплуатацию комплекса намечен только на 2017 год. 

В России подобных производств не существует: заводы, построенные несколько десятков лет назад, сегодня устаревают морально и физически. Однако международный опыт в возведении и эксплуатации современных нефтехимических производств накоплен солидный. Его сегодня передают специалистам ВНХК мировые лидеры в области нефтехимии и нефтепереработки.

Первый обучающий семинар по технологиям производства полиэтилена и полипропилена состоялся на нефтехимических заводах Бельгии, где действуют установки, аналогичные ВНХК. Представители ВНХК в деталях изучили работу предприятий, чтобы в дальнейшем использовать наработки бельгийских коллег при строительстве и эксплуатации установки полимеризации в Находке.

Тренинги на современных нефтехимических предприятиях мира должны пройти все специалисты Восточной нефтехимической компании, которые будут эксплуатировать технологические установки. Такое требование устанавливают поставщики технологий. Однако и на самом предприятии создают современную тренировочную базу с тренажерами – имитаторами всех технологических объектов. Специалиста не допустят к работе на настоящей установке, пока он в совершенстве не овладеет навыками управления оборудованием на тренажере.

13:50, 14.05.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Восточная нефтехимическая компания перенимает опыт мировых лидеров

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100