Белый Дом официально подтвердил: Барак Обама на саммит во Владивосток не приедет

Белый Дом официально подтвердил: президент США Барак Обама отказался от участия в саммите АТЭС – 2012, который пройдет во Владивостоке с 1 по 8 сентября. 

Президент США в саммите АТЭС участвовать не будет

Об этом сегодня сообщил пресс-секретарь президента США Джей Карни – сообщает Associated Press. Информация о том, что Б.Обама не поедет на саммит во Владивосток, циркулировала уже давно. В сентябре у действующего президента США начинается «активный предвыборный период» — выборы главы государства намечены на 6 ноября этого года. В частности, 3 сентября начнется съезд демократов, на котором Барак Обама выступит с программной речью. В свою очередь, саммит АТЭС будет проходить с 1 по 8 сентября. 

Представители США и России отрицают, что отказ Б.Обамы посетить саммит АТЭС связан с отказом президента РФ Владимира Путина принять участие во встрече «большой восьмерки» (G8) в американском Кэмп-Дэвиде, которая пройдет совсем скоро, 18-19 мая. 
Россию на саммите «большой восьмерки» будет представлять премьер-министр Дмитрий Медведев.

14:08, 15.05.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Белый Дом официально подтвердил: Барак Обама на саммит во Владивосток не приедет

Иван Яровишкин 15.05.2012, 14:41

Мост во Владивостоке может не выдержать такую фигуру, вот и отказался! А если бы канатную дорогу построили, то вообще бы никто не приехал. Жутькашмар!

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100