Нефтехимический завод постоят на террасах, это позволит сберечь экологию

Согласно проекту, будущий нефтехимический комплекс во Врангеле будет построен с помощью метода террасирования в долине реки Глинка. 

Террасы позволят сберечь экологию?

Это позволит максимально сохранить рельеф территории. Террасы расположатся в природных распадках, а освободившийся грунт будет использован на планировку более низких участков и на восстановление плодородного слоя почвы, свободной от промышленных объектов. Специалисты ВНХК планируют посетить подобные комплексы в соседнем Китае, чтобы перенять наиболее эффективные технологии террасирования. 

При подготовке площадки для строительства будет перенесено русло реки Глинка, сейчас оно проходит по долине, где в будущем разместятся производственные объекты. По одному из проектов, будет построен канал, который отведет русло на юг, ближе к поселку Первостроителей, в обход долины. По словам и.о. технического директора ЗАО «ВНХК» Юрия Чаплинского, перенос русла Глинки не повлияет на жизнедеятельность поселка и экологию района. 

Завершить проектирование «Восточная нефтехимическая компания» намерена к концу этого года. Далее пройдут общественные слушания, документация будет передана на государственную и экологическую экспертизы. Начать строительство планируется в будущем году.

13:15, 15.05.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Нефтехимический завод постоят на террасах, это позволит сберечь экологию

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100