Фильм режиссера из Владивостока участвует в Каннском фестивале

Екатерина Беляева, режиссер из Владивостока представит свой фильм «5-й день ноября» на Каннском кинофестивале во Франции. Короткометражная работа была отобрана в программу Short Film Corner. 

Приморский режиссер представляет фильм в Каннах

В этом году в программе представлено 1879 короткометражных лент со всего мира, 33 из них – из России. Программа Short Film Corner не конкурсная, но попасть в нее престижно. Это дает режиссерам возможность продемонстрировать свое творчество продюсерам со всего мира, представить свой следующий проект, посетить мастер-классы профессионалов. 

Стоит отметить, что режиссеры из Приморья свои фильмы в Каннах представляют регулярно. Первым был Дмитрий Шевцов с картиной «Последний этаж». Он получил хорошие отзывы журналистов и критиков, а фильм был показан на фестивалях в России, Франции, Италии и Греции. 

В прошлом году с короткометражкой «Отдел культуры» в Каннском фестивале участвовал молодой режиссер из Владивостока Тихон Макаров. 

Каннский кинофестиваль начинается сегодня и продлится до 26 мая. Остается только пожелать удачи режиссеру из Приморья Екатерине Беляевой!

13:18, 16.05.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Фильм режиссера из Владивостока участвует в Каннском фестивале

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100