Автокредит vs лизинг автомобилей – чья возьмет?

Схемы лизинга и традиционного автокредитования внешне схожи. Покупель автомобиля выплачивает первоначальный взнос, после чего заключает с лизинговой компанией/банком контракт и получает автомобиль.

Автомобиль в кредит ли в лизинг?

Сегодня о лизинге автомобилей говорится немало, но, по сути, чем он отличается от всем привычного кредита, и есть ли вообще разница? Конечно, есть. И хотя к лизингу немалый процент заемщиков прибегает только тогда, когда получит не один отказ в банке, рассмотреть данный способ приобретения авто подробнее стоит. 

Скажем сразу, что лизинг автомобилей для физических лиц, в том виде, в котором он распространен на Западе, в России не имеет юридических оснований.
В действующем законодательстве понятия «лизинга автомобилей для физических лиц» не существует в принципе. То есть за условным названием «лизинг» подразумевается аренда с дальнейшим выкупом автомобиля. Для потребителя же, как известно, от смены названия смысл схемы не меняется. 

Программы компаний аренды с правом выкупа в будущем предусматривают приобретение достаточно широкого спектра различных транспортных средств – от недорогих легковых машин до специальной крупной техники (лизинг грузовых автомобилей особенно востребован, поскольку приобретение такой спецтехники стоит очень недешево).
Схемы лизинга и традиционного автокредитования внешне схожи. Покупель автомобиля выплачивает первоначальный взнос, после чего заключает с лизинговой компанией/банком контракт и получает автомобиль вкупе с обязательством в течение пары лет ежемесячными платежами погасить долг. 

Основная разница состоит в том, что при автокредите авто оформляется в собственность приобретателя сразу — в качестве небольшого залога в банке находится ее ПТС, а при лизинговой схеме владельцем автомобиля является лизинговая компания. После выплаты долга лизингодателю в полной мере происходит переоформление права собственности. 

При приобретении в кредит, автомобиль становится законной собственностью заемщика практически сразу, но учтите, что без ведома кредитного учреждения продать его или провести существенные модификации не получится.
Финансовая аренда новой техники, которую предлагает лизинг оборудования, позволяет компаниям в достаточно короткие сроки скупить необходимое оборудование, сэкономив на налоге на доход, стать собственником оборудования в ближайшее время и также направить освободившиеся денежные средства в расширение собственного предприятия. Для компаний, которым необходима довольно быстрая комплектация оборудованием, это лучший вариант.

00:34, 17.05.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → Автокредит vs лизинг автомобилей – чья возьмет?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100