Новинки от Opel и Audi 2012 года

Новинки из мира автомобилей не перестают удивлять. Из года в год производители и конструкторы придумывают все более интересные стратегии и ходы, чтобы «зацепить» хоть как-то потенциальных покупателей. И, надо сказать, у них это получается. 

Авто новинки

В Европе есть свой показатель, а вот конкретно про Россию можно сказать, что только за первые три месяца этого года было продано на 19% больше автомобилей, чем за соответствующий период 2011 года. Люди ищут, хотят что-то новое и… им это новое дают. Женевский автопоказ 2012 года также преподнес некоторые сюрпризы. На этот раз порадовали автомобили марок Opel и Audi. 

Opel примеряет корону.

Модель Insignia наглядно показала, что в D-классе появился новый фаворит, который стал настоящим флагманом немецкого бренда. Этот автомобиль «цепляет» с первого взгляда. Немцы отлично поработали над внешним видом авто и его «лицом» в частности. Нет ни чрезмерной агрессии, ни слишком слащавой улыбки фальшрадиаторной решетки… просто серьезный автомобиль.
Opel Insignia выделяется довольно неплохими аэродинамическими показателями (0,27), что более чем соответствует D-классу и даже выводит его в строчку лидеров. Обтекаемость и намек на спортивность кузова достигнуты путем придания крыше спортивного наклона, углам переднего бампера и форме боковых зеркал. Внешний вид говорит о мощности и стремительности.
Все началось с линейки 10-ти различных двигателей – 5 дизельных, 5 бензиновых в объемах от 1,4 л до 2,8. Представлялся также неплохой диапазон мощностей — от 115 л.с. до неудержимых 260 «лошадок». Приятным бонусом в модельном ряде стоит признать и спортивную линию  OPC с шестицилиндровым би-турбированным агрегатом. Мощность 325 л.с., передне — и полноприводная трансмиссия, «6-ступки» АКПП либо МКПП и три типа кузова на выбор.
Как оказалось, «опелевцы» посчитали, что этого недостаточно и к немалому ассортименту представили в Женеве Insignia BiTurbo. 2,0 битурбированный «движок» наделен мощностью 195 л.с./143 кВт и крутящим моментом 400 Нм. Обладая максимальной скоростью 230 км/ч и разгоняясь от 0 до 100 км всего за 8,7 секунд, машина стала заметно живей и экономичней.

Это все о лидере. Также были представлены и другие автомобили Опель. Под номером «два» стоит отметить  современный компактный кроссовер Opel Mokka, цель которого отправить Nissan Juke на скамейку запасных. Два автомобиля находятся примерно в одной «весовой» категории. Пусть передняя часть Опеля не является столь же оригинальной как у японского коллеги (немец серьезнее), но базовая комплектация перекрывает все на свете. В «базе» авто стоит на 18 дюймовых дисках (!), имеет адаптивный головной свет, функции помощи при спуске и подъеме, трекшн-контроль. А что еще для счастья надо?
Из прочих новинок были представлены, заслуживающий отдельного отчета инновационный Opel Ampera, возрожденная Calibra и резвая трехдверная Astra OPC с агрегатом мощностью 280 «лошадей» (это для своего-то веса).

Что мы все Опель, да Опель. Чем же посетителей Женевского автосалона удивили конструкторы Audi?

А помните…? 

Наконец-то автомобили Ауди напомнили всем о своем серьезном раллийном прошлом. Встречайте! Новый компактный хэтч Ауди — A1 Quattro. Колеса со стильными 18-дюймовыми дисками с одной центральной гайкой, покрышки  225/35 – это только начало. Внутри черная кожа с красными вставками, алюминиевые накладки. Сев в такой автомобиль сразу чувствуется приток адреналина.

Базовая комплектация это сгустка мышц оснащается спортивными сиденьями и подрезанным снизу рулем. Движение обеспечивает усовершенствованный 2-литровый турбированный бензиновый двигатель мощностью 256 л.с. и крутящим моментом 350 Нм. 6-ступеняатая МКПП передает всю эту мощь на четыре колеса.
Новый электрогидроусилитель руля, настройки подвесок, бортовая электроника – все создано для того, чтобы выжать все из этого автомобиля. Спортивный режим системы стабилизации может в любой момент по желанию быть выключенным водителем авто.

Разгон до 100 км/ч «кватро» осуществляет за 5,7 секунд. Максимальная скорость 245 км/ч. В продажу авто поступит с конца 2012 года. Ожидается большой всплеск популярности этого автомобиля.

Также Audi представило новые Audi A3 (сильно напоминает предыдущую серию), Audi А6 Allroad, спортивный Audi TT RS, Audi RS5 и «заряженный» Audi RS4. 

22:58, 19.05.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → Новинки от Opel и Audi 2012 года

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100