Эвакуированные жители Спасского района вернулись в свои дома

Главное управление МЧС России по Приморскому краю сообщает, что эвакуированные жители Спасского района вернулись в свои дома. Взрыв склада боеприпасов произошел в Спасском районе в минувшую пятницу в 16.40 по местному времени. 

Жителей просят незамедлительно сообщать об опасных находках

Один из военных получил ранение в руку, второй контужен. В результате взрыва было уничтожено 10 вагонов с боеприпасами.

ЧП расследует военный следственный комитет, на месте происшествия работала комиссия министерства обороны и губернатор Приморья Владимир Миклушевский
Склады с боеприпасами зачищены, хорошо еще, что они были практически пусты – расформирование планировалось уже в этом году. На месте работало 10 саперных групп и два танка. 
Эвакуированным людям из четырех близлежащих пунктов предоставили горячее питание и ночлег, а также с ними работали психологи МЧС. Всего из поселков Сунгач, Духовское, Новоруссановка и Зеленодольское было эвакуировано около 1800 человек. 
Сейчас все ограничения по режиму ЧС сняты, автомобильное и железнодорожное движение восстановлено. Местные жители вернулись в свои дома. 
Участковые уполномоченные полиции просят жителей в случае обнаружения неразорвавшихся снарядов немедленно сообщать в полицию. 

Добавим, что Губернатор Приморского края подписал распоряжение о выделении Спасскому району финансовой помощи из резервного фонда краевой администрации. 

 

 

10:08, 21.05.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Эвакуированные жители Спасского района вернулись в свои дома

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100