Судовладелец «забыл» уплатить более 4,7 млн. рублей таможенных платежей

Судовладельцы, ремонтирующие пароходы за границей, обязаны вносить таможенные платежи. Однако недобросовестные судоходные компании обходят стороной таможенное законодательство. Как следствие, в федеральный бюджет не поступают значительные средства. 

Судовладелец хотел сэкономить 4,7 миллиона рублей

Результатом оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками правоохранительного блока Находкинской таможни, стало возбуждение четвертого в этом году уголовного дела по факту уклонения от уплаты таможенных платежей. На этот раз в отношении танкерной компании из Хабаровского края.

В феврале прошлого года представители данной компании при отходе за пределы таможенной территории Таможенного союза принадлежащего им танкера не заявили о запланированном ремонте данного судна. Транспортное средство получило за границей услуги по капитальному ремонту на сумму более 700 тысяч долларов США.

Однако при прибытии танкера на территорию России представители судовладельца «забыли» заявить о проведенном ремонте и уплатить таможенные платежи. Государственная казна в очередной раз недополучила более 4,7 млн. рублей таможенных платежей.

За уклонение от уплаты таможенных платежей в крупном размере отделом дознания Находкинской таможни возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 194 УК РФ. Устанавливаются причастные к преступлению лица. Виновных ждёт наказание вплоть до лишения свободы сроком до двух лет — сообщает главный таможенный инспектор по связям с общественностью Находкинской таможни Наталья Сабадаш.

16:40, 22.05.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Судовладелец «забыл» уплатить более 4,7 млн. рублей таможенных платежей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100