Нашествие поколения Z: кто будет строить новую модель трудового общества?

Наступление этой группы работников уже давно предрекали психологи. Те же работодатели, кто вовремя обратил внимание на их прогнозы, сегодня все чаще оказываются в выигрыше. Остальным не помешает пересмотреть предлагаемую специалистам линейку мотивирующих факторов в желании привлечь в свои ряды по-настоящему активных и производительных профессионалов.
 

Работники нового поколения

Так, поколение Z – вчерашние студенты, которых сегодня интересует работа в Кемерово и остальных городах России, — могут кардинально изменить не просто структуру рынка, но и саму модель его развития. Их секрет – в неумении сдаваться. Если представитель данного поколения увлекся своей задачей, оставить ее нерешенной для него равноценно личностному поражению. А проигрывать такие люди не любят ни в чем: ни в отношениях с любимыми людьми, ни в учебе, ни даже в онлайн игрушках. Именно на них, кстати, вырос до таких масштабов рынок онлайн компьютерных развлечений. 

Им не интересно заниматься чем-либо в одиночестве. Им нужны непредсказуемые факторы, элементы риска и наилучший результат.
Кто они такие? Это то самое поколение 80х годов рождения, пришествие которых должно было упростить и демографическую, и экономическую ситуацию во всем мире. Их главные ценности для современных работодателей насчитывают 4 пункта.
 

1.Такие специалисты на первое место выводят не зарплату или престиж, а удовольствие. И если категория, к примеру «работа в Кемерово грузчик» будет предполагать для такого соискателя демократичного начальника, комфортную среду работы и максимум новых впечатлений, — он не станет оглядываться на ее престиж. Это – в большинстве случаев. Хотя и на таком посту работник Z будет стремиться к большему.
 

2.Амбиции. Не в плане престижа названия должности, а с точки зрения признания в коллективе. Такой сотрудник категорически не любит показывать результат, ниже планового. Но, к сведению недальновидных работодателей, которые любят поставить невыполнимые задания, — оценивают эти специалисты свои силы весьма объективно.
 

3.Работники поколения Z очень привязываются к коллективу. Они – командные игроки, которые имеют не только собрать и сплотить свою группу, но и вовремя обнаружить изъяны в ее организации, чтобы их устранить. Даже исследовать странички сайта http://kemerovo.job.ru/, например, они будут вместе – с друзьями, родственниками, сокурсниками. Потому что они понимают полезность комплексного анализа без всяких обоснований.
 

4.В большинстве своем это идеалисты. Только – в хорошем смысле такого понятия. Они болеют за имидж своей компании, стремятся к его усовершенствованию и «грудью бросятся на амбразуру» для его защиты.

21:32, 23.05.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → Нашествие поколения Z: кто будет строить новую модель трудового общества?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100