Электронный манок Егерь и охота без оружия

Пожалуй, каждый обыватель привык при слове охотник представлять себе человека, обязательно – с ружьем, может быть – с рюкзаком за спиной, с собакой на поводке или рядом. Однако далеко не каждому может сразу же прийти в голову, что охотиться можно и без ружья. 

Электронный манок

Если у человека кончились патроны, если он по тем или иным причинам оказался практически ни с чем на дикой местности, как бывает с потерпевшими крушение или попавшими в иную чрезвычайную ситуацию, при наличии определенных знаний, умений и навыков он вполне сможет добыть себе пропитание и питаться ценным мясом, лучшим белковым продуктом, который поможет сохранить силы. И даже если простой обыватель желает заняться охотой и добыть для себя немного дичи – ему совсем необязательно покупать ружье или сдавать экзамены на право обладания оружием – все можно решить гораздо проще.

Добыть дичь можно с помощью лука и стрел, рогатки, пращи. Любое такое оружие можно быстро сделать своими руками. Не стоит смеяться и считать подобные вещи неэффективными – лучше вспомнить, что огнестрельное оружие появилось относительно недавно, а с помощью этих нехитрых инструментов человечество проливало свою кровь и кровь животных тысячелетиями, или даже миллионами лет. Оставшись без оружия, человек как раз должен задуматься над тем, как без этого приспособления люди обходились раньше, и чем удавалось его заменить.

Если есть веревки, хотя бы шнурки от ботинок, провода или проволока – это совсем хорошо. Это значит, что можно создать ловушки. Решив заняться этим в обычных условиях, можно использовать еще и электронный манок егерь, чтобы заманивать существ на нужное место поскорее и не ждать слишком долго. Ловушки ставят на тропах животных, на местах постоянных гнездовий птиц. И те, и другие объекты можно найти по помету и перьям, шерсти, другим специфическим меткам. Если человек действительно находится в экстремальной ситуации, о манках можно забыть – или сделать их своими руками, если есть соответствующие навыки.

Зимой выслеживают зверя по следам, летом в сухую погоду – по помету. На природе нужно быть внимательным, уметь читать малейшие знаки и указатели, и тогда проблем с добычей не возникнет, да и здоровье свое удастся сохранить. Важно понимать, что любое среднее по размерам или крупное животное может быть очень опасным, особенно – если его ранить. И потому необходимо всегда помнить о возможности ретироваться.

03:34, 24.05.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → Электронный манок Егерь и охота без оружия

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100