В Приморье обнаружен контейнер с рыбным неликвидом

Подозрительный рефрижераторный контейнер, расположенный на территории бывшего тарного комбината в Первомайском районе Владивостока, попал в поле зрения сотрудников Россельхознадзора и прокуратуры ещё несколько месяцев назад. 

Согласно полученной информации, в контейнере находилась некачественная рыбопродукция. Но сотрудникам контролирующих ведомств всё никак не удавалось застать владельца. Выяснилось, что это гражданин Узбекистана, но побеседовать с ним не удалось. При появлении сотрудников Россельхознадзора и прокуратуры он быстро скрылся, оставив контейнер открытым. В нем был обнаружен целый склад рыбной продукции, непригодной для употребления. 

Несмотря на то, что владельцу продукции неоднократно звонили, на место происшествия он так и не явился. Всего было обнаружено порядка 1,5 тонн рыбо- и морепродукции, не отвечающих требованиям законодательства о качестве и безопасности. Более того, часть уже начала разлагаться. 

Причём проверяющие не исключают, что весь неликвид после обработок соответствующими химическими реагентами, продавался на популярных рынках Владивостока. Продукция изъята и вывезена на изолированное хранение. Возбуждено дело об административном правонарушении — сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

14:10, 24.05.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → В Приморье обнаружен контейнер с рыбным неликвидом

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100