C 1 июля начнет работать скоростной электропоезд «Владивосток-Кневичи»

С 1 июля из аэропорта Кневичи до Владивостока начнет курсировать скоростной электропоезд. Новый маршрут начали прокладывать в 2010 году, за это время построена железнодорожная линия длиной 4,1 километра и два терминала для пассажиров — во Владивостоке и в аэропорту. 

Маршрут «Владивосток-Кневичи» откроется 1 июля

На промежуточных станциях Вторая Речка и Угольная сейчас идут работы по тепло- и водоснабжению. Несмотря на это, пробный проход электропоезда по новой линии уже состоялся. Как и предполагалось, путь с тремя остановками занял 48 минут. 

В этом году на интермодальные перевозки планируется потратить еще 1,5 миллиарда рублей. Пассажирские терминалы будут открыты 28 июня. 

Ориентировочно первый самолет из Шереметьево будет принят 1 июля –тогда новый скоростной электропоезд совершит свой первый рейс — заявил начальник Дальневосточной службы развития пассажирских сообщений Сергей Фомичев.

4 современных электропоезда уже приобретено, в дни саммита по новому маршруту они будут ходить с интервалом в один час. Это очень хорошая новость для жителей и гостей Владивостока, перегруженного автотранспортом.

09:25, 25.05.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → C 1 июля начнет работать скоростной электропоезд «Владивосток-Кневичи»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100