Гастарбайтеры нелегально провозят растения в Приморье

Сотрудники Управления Россельхознадзора за прошедшую неделю зафиксировали свыше 50 случаев незаконного ввоза на территорию края растительной продукции – в багаже гостей из Китая, КНДР, Вьетнама и Узбекистана, которые приезжают к нам в поисках работы. Вся нелегальная продукция оперативно уничтожалась. 

«Гостям» закон не писан?

Подобное, к сожалению, происходит регулярно. «Гости» везут с собой зёрна фасоли, чечевицы, семена и рассаду овощных культур, естественно, без фитосанитарных сертификатов страны-происхождения.

Ведь именно фитосанитарный сертификат страны-происхождения подтверждает, что вывозимая в другие страны растительная продукция прошла контроль на отсутствие в ней насекомых-вредителей растений, заболеваний растений и семян сорняков, отсутствующих в настоящее время на территории России, а потому опасных для российского сельского хозяйства.

В связи с введением временных ограничений, В Россию категорически запрещен ввоз продукции растительного происхождения из Узбекистана, Таджикистана и Азербайджана. Однако, этот запрет приезжающие просто игнорируют, регулярно провозя в ручной клади сухофрукты, орехи и овощи.

12:53, 25.05.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Гастарбайтеры нелегально провозят растения в Приморье

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100