«Бурановские бабушки» — гордится Удмуртия, гордится Россия!

И хотя, на вершине пьедестала финального конкурса «Евровидение-2012» оказалась шведская певица Лорин, набрав 372 балла, для России успех «Бурановских бабушек» главная победа. 

Бурановские бабушки

С 22 по 26 мая 2012 года в столице Азербайджана городе Баку проходил 57-й конкурс эстрадной песни «Евровидение-2012». По результатам Национального отборочного конкурса, в котором коллектив из Удмуртии обошел экс-Татушку Юлию Волкову, Диму Билана, Аиду и Тимати, право выступление в престижном международном мероприятии заслужили «Бурановские бабушки» из Удмуртии.

Национальный колорит и энергия участниц, а так же песня Виктора Дробыша «Party For Everybody» сделали свое дело. 259 баллов и заслуженное второе место!

В Удмуртии участницы коллектива стали национальными героинями — им присвоили звания народных артисток республики.

Президент России В.Путин поздравил коллектив с победой и выразил желание познакомиться с участницами лично.

02:33, 28.05.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → «Бурановские бабушки» — гордится Удмуртия, гордится Россия!

Рафис Кашапов 28.05.2012, 04:26

«Евровидение-2013» пройдет в Швеции

«Бурановские бабушки» — с композицией «Party For Everybody» на музыку Виктора Дробыша заняли почетное второе место — поздравляем! Они бережно хранят ценности, которые веками передавались из поколения в поколение, также бабушки надеются, что их популярность станет стимулом для развития удмуртского языка, истории и культуры. Напоминаю в Удмуртии титульная нация — удмурты составляет всего 10% от всего населения. Презирая все международные нормы Москва не выделяет средств даже на самое насущное для образование удмуртов. И это для коренного народа Поволжья и Урала! Получение образования на национальном языке неотъемлемое право подтверждённое Советом Европы и ООН. Удмурты, как вымирающая нация, должны быть признаны мировым сообществом, и в следующем году на «Евровидение» должно участвовать также представителей другихкоренных народов России.

Председатель Татарского общественного центра (ТОЦ) — Рафис Кашапов. Татарстан, Набережные Челны. tatar-centr.blogspot.com/2012/05/2013.html

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100