В Приморье фермеры выращивают овощи на загрязнённых химикатами землях

В Приморском крае при проведении лабораторных исследований образцов почвы, отобранных в теплицах на территории Находкинского городского округа и Партизанского района обнаружено многократное превышение содержания входящих в состав пестицидов и агрохимикатов химических соединений.

Удобрения на поля Приморья зачастую попадают контрабандой

Проведённые ФГБУ «Приморской межобластной ветеринарной лабораторией» Россельхознадзора лабораторные исследования, показали многократные, в отдельных случаях более чем в 11 раз, превышения содержания химических элементов и соединений.

Все проверенные плёночные теплицы принадлежат приморским крестьянско-фермерским хозяйствам, поставляющим свою продукцию на продовольственные рынки города Находки и прилегающих к нему крупных населённых пунктов. Выращиваются в этих теплицах в основном лук, петрушка, укроп, сельдерей, редис, салат и прочие виды овощных культур. 

Причём состоят эти фермерские хозяйства полностью из рабочих, прибывших из Китайской Народной Республики, большинство из которых являются нелегалами.

Наличие в теплицах рабочих из Китая как раз и объясняет многократные превышения предельно допустимых концентраций химических элементов в почвах теплиц. Дело в том, что рабочие из КНР, не имея агротехнического образования, не имея в своём составе ни одного агронома, применяют для обработок сельхозпосадок пестициды и агрохимикаты китайского производства, ввозимые контрабандой и запрещенные в России. 

Более того, используются эти пестициды так сказать «на глаз» и без соблюдения требуемых интервалов времени. В результате, входящие в состав пестицидов и агрохимикатов химические элементы накапливаются в почве, многократно превышая предельно допустимый уровень и через корневую систему растений оказываются в выращиваемой продукции, а затем, соответственно, на столе потребителей.

В настоящее время по всем выявленным случаям порчи земель Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проводится административное расследование -сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

14:55, 29.05.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → В Приморье фермеры выращивают овощи на загрязнённых химикатами землях

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100