О российских банках: вклады, перевод денег

Российские банки начитывают огромное количество клиентов. Люди пользуются различными услугами. Что говорят о наших банках иностранные эксперты? Действительно ли все так плохо?

Банковская реформа

О российских банках: вклады, перевод денег

 

Как это ни печально, но реформа банковской системы в России не движется. Множество экспертов рассматривают данное обстоятельство, как главную причину того, что экономика России не может возродиться до уровня, присущего бывшей сверхдержаве. Одной из главных причин этого является то, что экономические критики разглядели то, что множество банков, так или иначе, связаны с крупными объединениями промышленности.
 

Что касается оценки общего состояния системы банков России, то эксперты запада имеют единую точку зрения на это. Риск для кредитно-финансовых учреждений, как и вклады в банках Петербург, на сегодня такой же большой, как и в годы перед осенним кризисом 1998 года. Это заявляет агентство рейтингов банка «Standard & Poor`s». В ту осень к банкротству пришло множество банков, также прекратились кредитовые услуги и прошло обесценивание рубля на целых 75%. Конечно же, с того времени банковская ячейка России восстановила нормальную финансовую базу. Но, также, как и перед самим кризисом, около 75% всех кредитов до сих пор являются «потенциально проблематичными», как гласит недавно опубликованный доклад «S&P».
 

Достаточно рисковой является практика по предоставлению кредитов финансовым учреждениям, а также финансово-промышленным группам, которые еще называют личными империями олигархов России. Ко всему, можно причислить еще и перевод денег через господствующий на территории «Сбербанк», который исполняет роль сберегательной кассы, но при этом, его 50% находится под влиянием Центрального банка.
 

Институт Бруклина – то есть учреждение по исследованиям в США – пришел к весьма полемическому выводу, заявляя, что сектор банковского дела на территории России – это «единственный во всем мире виртуальный сектор экономики». Примерно такой же вывод сделал член совета по наблюдению банка России «МДМ-банк» — Ричард Шпикерман, он сказал, что около 15 банков на всей территории государства являются «настоящими» банками, а остальное – это мусор.
 

По этой причине, не стоит удивляться, что «S&P» говорит, что покупка валюты, как и сами банки России, идентичны банкам Китая, Аргентины и Турции, то есть банкам тех стран, у которых имеются серьезные проблемы с финансами.
 

Как заявляет Наташа Пейдж, состоящая в рейтинговом агентстве «Fitch» — «На территории Российской Федерации слишком большое количество банков, и очень малое количество инвесторов из зарубежья в системе банков». В большей степени, это и является главной причиной проблем банковской системы России.

01:06, 12.06.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → О российских банках: вклады, перевод денег

check here 10.03.2020, 01:32

I simply want to mention I'm all new to weblog and honestly savored this web site. Likely I’m want to bookmark your blog post . You amazingly come with tremendous well written articles. Thanks a lot for sharing your blog site.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100