Морская пехота Камчатки штурмует приморские берега

Подразделения морской пехоты Тихоокеанского флота, дислоцированные в Южном Приморье и на Камчатке, отработали совместные действия по морской десантной подготовке.

Морская пехота Камчатки тренируется у берегов Приморья

В Южном Приморье, на морском десантном полигоне «Клерк» расположенном в Хасанском районе проходят учения морской пехоты и десантных сил флота.

Особенность проводимых учений состоит в том, что впервые в подобных мероприятиях принимают участие подразделения отдельного полка морской пехоты, дислоцированного на Камчатке. Специально для этого была переброшена военная техника и личный состав.

По словам командира полка полковника Вадима Клименко, местный климат накладывает свои особенности при высадке морского десанта. На Камчатке наши подразделения готовятся для отработки задач в полярных условиях, у нас восемь месяцев лежит снег, и лето короткое.
— Действуя на Приморской земле, мы чувствуем, что боевая учеба для нас становится более насыщенной и разнообразной — добавил собеседник.

Кроме того, для подразделений, помимо учений по морской десантной подготовке, проводятся боевые стрельбы, проходят совместные занятия у артиллеристов, совершаются парашютные прыжки.

В эти дни на полигоне «Клерк» разбито несколько палаточных лагерей, в которых расквартированы «черные береты». На нескольких учебных местах организованы занятия по тактической и огневой подготовке, а на акватории бухты проходят учебные погружения бойцов разведовательно-водолазного взвода.

На полигоне Клерк кроме погрузки на десантные корабли с воды и высадку личного состава и бронетехники на необорудованное морское побережье отрабатывается множество упражнений, как и в сентябре 2011 года, когда морская пехота из Владивостока с ходу высадилась на побережье Камчатки.

Всего же в этом учении по морской десантной подготовке приняли участие более трехсот военнослужащих и 50 единиц боевой техники — сообщает начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту капитан 1 ранга Роман Мартов.

16:35, 15.06.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → Морская пехота Камчатки штурмует приморские берега

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100