Кто такие «черные риелторы» и почему так не желательна встреча с ними?

Чаще всего это люди, предлагающие свои услуги на рынке недвижимости, но применяющие в своей работе криминальные схемы, которые связаны с не законным переселением людей или распоряжением чужим имуществом. Работают черные риелторы в основном в одиночку. Проще всего попасть в руки таких дельцов гражданам, которые не в состоянии защитить себя и свои интересы, тем, кто не имеет средств для обращения к профессиональному юристу и решается доверить оформление сделки совершенно не знакомому человеку.

Черные риэлторы

Возможно, что такие риелторы работали в агентстве недвижимости, умеют общаться с клиентами и, как хорошие психологи, легко входят в доверие.
Если вы решили продать квартиру самостоятельно, то он может прийти в ваш дом под видом покупателя. Любят мошенники и должников по квартплате, одиноких пенсионеров, психически неуравновешенных людей и тех, кто злоупотребляет спиртными напитками. Им предложат варианты обмена с доплатой и помощь в погашении задолженности. Однако, мало вероятно, что клиент получит деньги.

Если у вас есть такие родственники или знакомые – будьте бдительны и не дайте их обмануть. Цель мошенников — быстрый и легкий заработок. Операции на рынке недвижимости достаточно дорогостоящие и производим мы их не часто.
Поэтому не давайте доверенность на проведение сделки не знакомому человеку, особенно если он работает один, а не представляет солидное агентство. Найдите время, чтобы лично подписать нужные документы. Все действия желательно производить в офисе, не стесняясь проверять любой документ, имеющий отношение в сделке. Все документы должны быть подлинными, чтобы избежать повторной продажи недвижимости. Предъявив подлинники для ознакомлениия, можно передать для работы риелторам копии документов. Таким образом, оформить сделку без вас станет не возможно. Обязательно проверить выписаны ли из квартиры все проживавшие в ней жильцы.

Поинтересуйтесь в паспортном столе куда они выписаны и нет ли среди них несовершеннолетних детей, интересы которых защищает специальная комиссия. Внимательно отнеситесь к просьбе оставить задаток. Передача задатка должна оформляться соответствующим актом, а сумма его не будет большой. Не оправдано большой задаток могут просить мошенники, которые имеют намерение пропасть после его получения. Насторожить должна и заведомо низкая стоимость услуг риелтора, и если стоимость квартиры существенно ниже рыночной. Скорее всего собственник был вынужден подписать договор на ее продажу по заниженной цене и не исключено, что захочет отменить свое согласие на проведение сделки.

Договор нужно читать внимательно, чтобы все услуги риелторов были расписаны с указанием стоимости каждой услуги отдельно. Делается это для того, чтобы в случае выполнения части работ самостоятельно, вы могли исключить из оплаты условленную сумму. Оговорите кто будет заниматься сбором необходимых документов. Если располагаете временем, то возьмите на себя часть подготовительной работы – это сэкономит вам деньги и придаст уверенности в законности и чистоте действий. Если вы все-таки решили заключит договор не с агентством, а непосредственно с риелтором, то обязательно укажите в договоре его паспортные данные, проверив предварительно паспорт, и ответственность за проведение сделки.

Риелтор должен нести материальную ответственность в случае возможного признания сделки не действительной по его вине. Будьте внимательны. Если вы не готовы рисковать и не хотите экономить на своей безопасности, то обратитесь за помощью к юристу. Такое сотрудничество убережет вас и ваши деньги от мошенников и не добросовестных риелторов.

Удачных всем сделок.

12:57, 16.06.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → Кто такие «черные риелторы» и почему так не желательна встреча с ними?

my site 31.12.2019, 01:56

I simply want to say I'm newbie to weblog and absolutely liked this blog site. Almost certainly I’m planning to bookmark your website . You absolutely have exceptional articles and reviews. Bless you for revealing your webpage.

healthy fresh recipes 04.03.2020, 11:00

Pretty! This has been an extremely wonderful article. Many thanks for supplying these details.

healthy fresh recipes 04.03.2020, 23:24

Greetings! Very helpful advice within this article! It is the little changes that will make the most important changes. Thanks for sharing!

achat fichier email 05.03.2020, 15:41

This excellent website truly has all of the information and facts I needed concerning this subject and didn’t know who to ask.

achat base de données b2b 07.03.2020, 04:57

I truly love your site... Pleasant colors & theme. Did you build this amazing site yourself? Please reply back as I’m attempting to create my own blog and would love to find out where you got this from or just what the theme is named. Appreciate it.

Buena Marander 09.03.2020, 07:38

Great information. Lucky me I came across your website by accident (stumbleupon). I've saved as a favorite for later!

my link 10.03.2020, 08:17

I just want to tell you that I'm newbie to weblog and absolutely enjoyed this page. Almost certainly I’m likely to bookmark your site . You amazingly have fantastic posts. Thanks a lot for sharing your website.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100