Какой чай предложить гостям?

Какой чай предложить гостям?

Поговорка о том, что «чай пьют богатые люди» давно потеряла свою актуальность. К сегодняшнему дню в каждой квартире имеется этот напиток. Неспроста даже когда мы приглашаем к себе друзей, чтобы недолго посидеть с ними, поговорить или просто поделиться новостями, мы предлагаем зайти «попить чайку». 

Ароматный чай

Встаёт логичный вопрос, где купить чай? Он наверняка найдётся в ближайшем магазине около вашего дома, но вкус его, конечно, будет оставлять желать лучшего. Лучше не поленитесь и пойдите в специализированный чайный магазин.

Если вам надоели ненатуральные одноразовые пакетированные чаи, и вы хотите почувствовать себя истинным ценителем и знатоком этого напитка, то попробуйте купить оолонг молочный или маофэн.

Оолонг или улун своё имя получил от названия реки, протекающей по провинции Фуцзянь, богатой чайными плантациями. Данный чай относится к переходной стадии между красным и зелёным, у него есть качества и того, и другого.

История подобных чаёв длится вот уже три-четыре столетия! Этот чай покорил уже не одно сердце любителей чая. Сбор молочного оолонга происходит лишь осенью и весной. Этот чай выглядит как небольшие комочки из чайных листьев. Он обладает лимонным цветом и нежным ароматом молока. Его вкус можно назвать мягким, обволакивающий уютным теплом. Заваривать его можно до трёх раз, каждая новая заварка по-новому раскрывает его утончённый вкус. Молочный оолонг деликатен и нежен, как весенний ветер, однажды попробовав его, вы будете его помнить. В последнее время крайне популярен в России. 

Маофэн – известный зелёный чай из Китая. Он бодрит, дарит энергию, прекрасно подходит как напиток для завтрака перед тяжёлым рабочим днём. Растает он в горах Хуан Шань они же Желтые Горы. Их вершины похожи на пух, отсюда и название чая, на самом деле там просто расположен лес, который и создаёт такое впечатление. Но густым пухом и вправду покрыты почки и листы самого чая, имеющие плоскую округлую форму, который вы можете увидеть на поверхности при первом заваривании. Сбор их приходится на начало весны, когда листья чая ещё совсем нежные и молодые. 

Чай отличается свежим ароматом с легкими персиковыми нотами, которым напиток, скорее всего, обязан диким фруктовым деревьям, произрастающим в этих горах. 

Насыщенность чая зависит от того, какое количество его вы использовали, а значит, вы всегда можете экспериментировать, открывая новые оттенки. Этот сорт считается отборным чаем. 

Эти два ярких сорта – только малая толика разновидностей этого чудесного напитка. Мир чаев можно открывать для себя на протяжении всей жизни.

10:56, 18.06.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → Какой чай предложить гостям?

find this 10.03.2020, 00:41

I just want to say I'm very new to blogging and absolutely loved your blog site. More than likely I’m planning to bookmark your website . You absolutely come with amazing articles and reviews. Appreciate it for sharing your web page.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100