Сто дорог – одна твоя

Вчерашние школьники – сегодняшние студенты. Стипендии всегда не хватает, а у родителей просить денег стыдно. Выход – подработка. Ночной сторож, консультант в магазин косметики, танцовщица в ночной клуб, тестировщик – каждый найдет что-то по душе.

Работа на любой вкус

Отгремели выпускные балы, в небо улетели яркие воздушные шарики – вот и началась взрослая жизнь. Некоторые серьезно задумывается о выборе дальнейшего жизненного пути, будучи школьником, а некоторые даже в выпускном классе не представляют, что они будут делать дальше. Большинство продолжает учиться дальше и получает среднее специальное или высшее образование.
Учись, студент. И подрабатывай.

Основной работой недавнего выпускника становится учеба, но стипендии обычно не хватает, и тогда студент начинает искать варианты заработка. Ну а если учишься на платной основе, то без подработки не обойтись. Работу можно найти где угодно: прочесть объявление на двери магазина, куда обычно ходишь за покупками, услышать объявление о наборе по радио, зайти на сайт http://krasnodar.job.ru/, рассказать знакомым о своих поисках. Все средства хороши, если они служат достижению цели. Коммуникативные навыки, приобретенные во время работы, позволят легче выстраивать отношения с людьми, приобретенный опыт не будет лишним в дальнейшей жизни, а заработанные деньги – это существенная прибавка к стипендии.

Не стоит стесняться неквалифицированного труда. Многие из известных политиков и актеров не гнушались именно такой работы и мыли утром и вечером полы в офисных зданиях или метрополитене. Идеально, если подработка будет связана с получаемой специальностью. Этим могут похвастаться программисты, которые практически с первого курса могут работать тестировщиками и набираться опыта в программировании.

И если ввести в поисковую строку браузера «работа в Краснодаре продавец», то среди полученных результатов можно найти предложение поработать в сети ресторанов быстрого питания, в крупном гипермаркете, небольших точках в торговых центрах, консультантом в специализированном магазине. Многие с удовольствием возьмут студента. А если работа будет связана с получаемой профессией, то выгода будет обоюдной – наниматель получает работника, разбирающегося в том, что продает, а работник сможет применять полученные знания на практике.

У студентов, особенно на начальных курсах, не всегда получится поработать днем, ведь лекции и практикум занимают весь день. Но не стоит отчаиваться, ведь стоит просмотреть рекламу по запросу «работа в ночь Краснодар» – найдется и ночная подработка. Не думайте, что это обязательно будет вакансия сторожа или охранника. Ночью работают операторы справочных служб и портье в гостинице, танцовщицы «гоу-гоу» и обслуживающий персонал в ночных клубах. Если ночь – это единственное свободное время в жестком учебном графике, то можно задуматься и над таким вариантом подработки.

23:00, 18.06.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → Сто дорог – одна твоя

visit 10.03.2020, 07:41

I simply want to say I am new to weblog and honestly liked this blog site. Most likely I’m likely to bookmark your blog . You absolutely come with good stories. Thanks a bunch for sharing with us your web-site.

bare 16.03.2020, 08:59

I really like reading through a post that will make men and women think. Also, thank you for allowing me to comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100