По факту гибели работников портов в Приморье возбуждены уголовные дела

Дальневосточным следственным управлением на транспорте возбуждены уголовные дела по фактам гибели рабочих портов в результате нарушения правил охраны труда. 

Нарушения правил охраны труда приводят к смерти

В феврале этого года на территории грузового склада ОАО «Торговый порт Посьет» водитель автопогрузчика, не убедившись в безопасности маневра и не подав предупредительный сигнал, стал двигаться задним ходом и наехал на женщину. Работница порта от полученных травм скончалась в больнице. 

Еще один человек из-за несоблюдения техники безопасности погиб в ОАО «Находкинский морской торговый порт». Зимой прошлого года на территории порта выгружали кокс из полувагонов. Крановщик, не заметив стоявшего в опасной зоне докера-механизатора, начал перемещать грейфер крана. Докер от сильного удара упал на дно пустого полувагона. Телесные повреждения оказались смертельными.

Уголовные дела возбуждены по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности и иных правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

За данное преступление максимальный срок наказания — 3 года лишения свободы – сообщает официальный представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России Наталья Салкина.

14:49, 19.06.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → По факту гибели работников портов в Приморье возбуждены уголовные дела

download ratupoker88 16.03.2020, 03:29

This blog was... how do I say it? Relevant!! Finally I have found something that helped me. Thanks a lot!

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100