Операция «Мак» в Приморье ставит рекорды

Операция «Мак» продолжается в Приморском крае. В ходе рейдов пристальное внимание уделяется районам, заполненным дикорастущей коноплей. В этом году уничтожение плантаций началось гораздо раньше, чем в прошлые годы — сотудники правоохранительных органов пытаются не допустить использования «дурман-травы» для изготовления наркотиков. 

Операция «Мак» в Приморье продолжается

В рамках операции «Мак» Управление ФСКН тесно сотрудничает с местными администрациями и выясняет, кому принадлежат земельные участки с дикорастущей коноплей. 

Сотрудники наркоконтроля, учитывая опыт работы прошлых лет, используют такие методы уничтожения «манчжурки», чтобы в будущем она либо совсем не росла, либо ее урожайность впоследствии значительно снизилась. 

В «зачистке» районов Приморья от конопли активно участвуют оказывают подразделения 5 Армии, Пограничное Управление ФСБ по Приморскому краю, УМВД по Приморскому краю и др. Первые сведения об уничтоженных конопляных полях уже начали поступать в органы наркоконтроля. 

Так, например, на окраине села Владимировка Октябрьского района конопля была обнаружена на площади 350 кв. метров. Плантация 
опрыскана специальным растровом, вызывающим гниение растений, а также скошена. Всего уничтожено более 10 тысяч кустов. 

В окрестностях села Поповка Хорольского района только на одном участке уничтожено более полумиллиона кустов южно-манчжурской конопли. А всего в этом районе опрыскано и скошено более трех миллионов кустов. 

В Хорольском районе на площади 10 тысяч кв. метров уничтожено более двух миллионов кустов конопли. Операция «Мак в Приморском крае продолжается – сообщает пресс-служба УФСКН России по Приморскому краю. 

12:53, 25.06.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Операция «Мак» в Приморье ставит рекорды

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100