Одна из крупнейших Управляющих компаний Владивостока — банкрот?

Слухи о том, что одна из крупнейших Управляющих Компаний города – банкрот, поползли еще месяц назад, когда сразу в нескольких домах Владивостока перестали вывозить мусор. В администрации горда подтвердили, что УК не раз штрафовали за нарушения, но горы мусора так никто и не убирал. Теперь о банкротстве УК заговорили и сами жильцы.

«Оказывается, что УК «Наш дом по Первореченскому району-1» действительно имеет многомиллионную задолженность перед компаниями, занимающимися уборкой, а также перед своими сотрудниками. Уже точно ясно, что вот-вот компания объявит себя банкротом и развалится (если уже не развалилась)» — написал на портал ЖКХприм Илья Морозов, от лица неравнодушных жителей домов с ул. Карбышева и ул. Шошина.

Уже конец июня, а со своими сотрудниками и партнерами, УК не рассчиталась даже за апрель. В Управлении судебных приставов в отношении группы управляющих компаний «Наш дом» находится 24 исполнительных производства на общую сумму более полумиллиона рублей. А в судах рассматриваются иски на взыскание почти 5 миллионов рублей.

Валерий Ровников, зам. начальника отдела судебных Приставов по Первореченскому району г. Владивостока: «На сегодняшний день из таких компаний как «Наш Дом», «Наш Дом по Ленинскому району» и «Наш дом по Советскому району» на 90% выведены активы, нет имущества, на которое можно было бы наложить арест. Исполнить решения судов и взыскать какие-либо средства с этих организаций крайне затруднительно».

Платежи собственников по статье «содержание жилья», которые должны были идти на оплату услуг по вывозу мусора, обслуживание лифтов и уборку территории, получала УК. До компаний, которые эти услуги оказывают, деньги так и не доходили. Поэтому подрядчики просто были вынуждены прекратить оказывать услуги «в кредит».

Андрей Малышев, генеральный директор ОАО «ФИЛИАЛ ДАЛЬЛИФТ РУС ОТИС»: «Только перед нашей компанией у УК «Наш Дом» долг в 2,5 миллиона. Мы обслуживали их жилой фонд (лифты) бесплатно в течение полугода, и слышали только обещания. В определенный момент мы были вынуждены прекратить обслуживание. Сейчас готовим иски к данной организации. И мы далеко не единственная компания во Владивостоке, перед которой эта УК не выполнила свои финансовые обязательства».

Между тем жители домов по улице Шошина 5, 9, 11, 13, 15, а также по улице Карбышева, 20 и 34 начинают переговоры с новыми Управляющими компаниями. При этом сейчас активную агитацию на домах ведет недавно созданная УК «Атлант». И ее руководитель никто иной, как бывший заместитель генерального директора УК «Наш Дом по Первореченскому району», Александра Шек: «Я действительно бывший сотрудник УК «Наш Дом по Первореченскому району», однако я уволилась в мае этого года, так как мои представления о работе в сфере управления МКД в корне расходятся с реальной политикой компании. Мое новое назначение на должность генерального директора УК «Атлант» никак не связано с прежней работой. Так же могу подтвердить, что сейчас по инициативе жителей, которые знают меня лично и хотят продолжить работу со мной, на некоторых домах идут голосования по выбору новой управляющей компании».

Представители группы Управляющих компаний «Наш Дом» слухи о банкротстве считают происками конкурентов: «Ни о каком банкротстве речи не идет. Один из наших сотрудников уволился, и сейчас активно распространяет про нашу УК негативную информацию. Да, у нас были проблемы с вывозом мусора, но они были решены в течение 4 дней. Что касается долгов компании, то мы эту проблему постепенно решаем. Обслуживание жилого фонда осуществляется в текущем режиме: вывозится мусор, убирается территория, аварийная служба работает. Так же часть домов участвует в программах по капитальному ремонту. Мы работаем и не собираемся уходить с рынка» — сообщил генеральный директор группы Управляющих компаний «Наш Дом», Игорь Голышевский. 

Верить ли руководителю своей Управляющей компании или выбрать новую обслуживающую организацию будут решать жители. В соответствии с Жилищным кодексом только собственники могут сделать это на общем собрании.

11:30, 26.06.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Одна из крупнейших Управляющих компаний Владивостока — банкрот?

ТАТЬЯНА 08.07.2012, 12:46

Как же работала там Шек заместителем и не знала о долгах компании? Да Россия -страна дураков, из одной компании в другую с повышением, если ту развалили то где гарантия, что эта не развалится?

my web 10.03.2020, 09:13

I just want to tell you that I am just newbie to blogging and seriously savored you're blog site. Likely I’m planning to bookmark your website . You amazingly come with tremendous articles and reviews. Thanks a lot for sharing with us your web-site.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100