Реечный потолок для кухни

Реечный потолок обычно выбирают для помещений с относительно высокой влажностью воздуха. Особенно востребован этот тип потолка, если речь идет о ванной, туалете, кухне или, к примеру, о бассейнах и саунах. Реечные конструкции изготавливаются из алюминия, а соответственно это надежная гарантия того, что подобная отделка не окислится в результате постоянного контакта с влагой. Реечный потолок для кухни – это 100%-ная возможность удалить любые загрязнения с помощью влажной уборки и с использованием моющих средств. 

Реечный потолок

Что же представляет собой потолочная конструкция из реек? Каждый внешний элемент такого сооружения имеет длину 3 или 4 м, а ширину 100 мм. Естественно, что плотность реек может варьироваться и чем плотнее рейка, тем более прочной и надежной окажется потолочная конструкция. Наиболее приемлемая толщина – 0,05 см, при которой материал не будет деформироваться в процессе установки. Монтаж реечных потолков подразумевает возможность использование элементов 3-х типов – закрытых, открытых и монтируемых в комбинации с декоративными вставками. 

Закрытый реечный потолок для кухни состоит из планок, фиксирующихся встык и напоминающих в собранном виде вагонку. Конструкция открытого типа сооружается из реек, между которыми при монтаже образуется зазор. Это традиционный выбор для помещений с высокими потолками. Рейки, комбинирующиеся со вставками, используются в таких же конструкциях, как и открытый реечный потолок для кухни, но зазоры между соседними элементами декорируются небольшими по ширине полосками из алюминия. В итоге получается абсолютно ровная поверхность, не имеющая впадин, а соответственно и легко очищающаяся от каких-либо загрязнений. 

Монтаж реечных потолков – это этап, от которого зависит последующая эксплуатация конструкции. 

Таким образом, стоит сразу же обратиться к профессионалам. Однако, если услуги специалистов окажутся не по карману, то установить потолок вполне можно и самостоятельно. Благо в сети Интернет есть немало ресурсов, на которых представлены подробные инструкции о том, как осуществлять монтаж реечных потолков. Суммарная стоимость потолочной конструкции слагается из многих составляющих: это, прежде всего, цена реек, подвеса, шины, плинтуса и крепежных элементов. Шина может быть стальной или алюминиевой. Это планка, снабженная зубчиками, за которые, собственно, и крепятся рейки. В зависимости от типа реек, понадобится и определенная шина. Шина фиксируется на подвесе, а сам подвес может легко регулироваться по высоте. 

Потолочный плинтус это такой же декоративный элемент, как и обычные напольные плинтуса, прикрывающие стыки. Важное требование при монтаже плинтуса – идеально ровное позиционирование относительно всех вертикальных поверхностей. 

19:13, 29.06.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → Реечный потолок для кухни

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100