Приморский «Луч» набирается энергии

Приморский «Луч» набирается энергии

Последние несколько дней события вокруг «Луча-Энергии» развиваются стремительно. В конце прошлой недели прошло правление клуба: был назначен главный тренер, и определены задачи на предстоящий сезон. А уже 25 июня прошла заявка команды: стало известно большинство футболистов, кто по итогам грядущего чемпионата должен вернуть «желто-синих» в первый дивизион.

Вполне ожидаемо тренерский штаб возглавил Константин Емельянов. Восемь лет он был на вторых ролях, трижды был исполняющим обязанности главного тренера, и вот приморский специалист избавился от приставки к своей должности и стал полноправным наставником приморской команды.

— Работы впереди много. Я понимаю, что это не только новая должность, но и высокая ответственность, но тем интересней будет работать, — отметил на одной из первых тренировок после назначения Емельянов. — Нам по силам вернуться в первый дивизион, нужно работать правильно. Необходимо, чтобы и футболисты этой целью задались.

Что касается футболистов, то в первоначальную заявку вошли 17 человек. Среди них девять воспитанников приморского футбола: вратарь Денис Книга, защитник Дмитрий Тихий, полузащитники Иван Белосорочко, Артём Михеев, Денис Селищев, Евгений Скобликов, Сергей Шаповалов и нападающие Илья Пахмутов, Александр Тихоновецкий.

Также «Луч-Энергию» пополнил ряд игроков, в прошлом сезоне выступавших в различных клубах второго дивизиона: вратарь Борис Шогенов из кировского «Днепра», защитники Илья Изотов (омский «Иртыш»), Сергей Колычев (смоленский «Днепр»), полузащитник Марат Дзахмишев (ставропольское «Динамо») и нападающий Денис Павлов (армавирское «Торпедо»).

Кроме того, удалось договориться о продлении контракта с защитником Павлом Могилевским, который выступал в составе команды в прошлом сезоне и капитаном команды Бесланом Аджинджалом. Пополнил состав команды еще один опытный игрок Руслан Суродин, игравший в новороссийском «Черноморце». Кроме того, в команду, возможно, вернется опытный защитник, который также ранее выступал в составе «желто-синих».

До 6 сентября (до этого срока продлится период дозаявок) команду усилят еще несколько игроков. В клубе рассчитывают, что получится усилиться сильными игроками, не пробившимися в коллективы первого дивизиона.

Все новобранцы будут испытаны в трех контрольных играх, которые «Луч» проведет на выезде. 30 июня состоится контрольный матч в Хабаровске со «СКА-Энергией»; затем 3 июля в Комсомольске-на-Амуре пройдет игра с соперниками по второму дивизиону — «Сменой»; 5 июля подопечные Константина Емельянова вернутся в Хабаровск, где проведут еще одну встречу с армейцами.

На прошлой неделе первый вице-губернатор провел совещание, в котором приняли участие сотрудники «Луча-Энергии», ветераны клуба и представители общественности. В ходе этой встречи было озвучено что к 2013 году «Луч-Энергия» обзаведется новой учебно-тренировочной базой. Земля под это строительство уже имеется, в этом году должно пройти проектирование объекта.

Между тем уссурийская команда «Мостовик-Приморье» отказалась от участия в чемпионате. Данный шаг многие специалисты связывают с неприятностями у главного спонсора команды — компании ТМК, которая занималась возведением трассы Седанка — Патрокл. Так что приморское дерби не состоится.

Андрей Сухарьков, ДВ Ведомости

15:36, 01.07.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Приморский «Луч» набирается энергии

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100