Ультразвуковая зубная щетка: стоит ли «ловиться» на рекламу

Сколько их разновидностей в действительности существует сегодня? Как оказалось, «изобрести колесо» не так просто – их всего три. Причем, две последние – уже достижение технического прогресса, то есть разработка последних десятилетий. В отличие от классической, которой пользовались еще до изобретения зубной пасты, посыпая ее специальным порошком, электрическая явилась скорее данью всеобщей «электрификации» бытовых приборов и широкого применения так и не получила.

Ультразвуковая зубная щетка: стоит ли «ловиться» на рекламу

Ультразвуковая зубная щетка

А вот ультразвуковая зубная щетка, как говорят рекламщики, совершила настоящий прорыв в своей сфере использования. Так ли это? Пожалуй, наиболее правдиво ответить на вопрос смогут лишь специалисты – стоматологи и прочие медики, да те, кто на собственном опыте получил возможность испробовать ноу-хау.

Из отзывов владельцев, которые решили купить электрическую зубную щетку не неделю и не две назад, причем, пользующихся исключительно ею, можно сделать несколько выводов, полностью подтверждающих оптимистические обещания изготовителей. Такая щетка действительно оптимально подходит для чувствительных зубов и мягких, склонных к кровоточивости, десен. Не требующая механических усилий и работающая при необходимости в щадящем режиме, она вообще не травмирует ни десна, ни эмаль.

Это свойство важно и при очистке зубного налета – он легко и достаточно быстро удаляется без какого-либо абразивного воздействия. Еще одно преимущество, которым зубная щетка с ультразвуком отличается от своей «прародительницы», касается диапазона ее доступа. Брекеты или искусственные зубы (не важно, съемные «мосты» или стационарные) трудно поддаются полноценной чистке.

За счет ультразвуковых колебаний увеличивается площадь обработки и доступность в те места, куда не проникает обычная щетка. А некоторые модели, к примеру, зубная щетка Panasonic, благодаря универсальной форме головки со специальным расположением щетинок еще больше повышает эффективность воздействия ультразвука. Частота колебаний, с которой щетинки обрабатывают ротовую полость, в минуту достигает 26-30 тысяч, это полностью компенсирует традиционные физические усилия, необходимые для использования щетки обычной.

Современные щетки на ультразвуке обладают размерами, удобными для зажатия в руке — пора громоздких устройств прошла. Они заключены в водонепроницаемый корпус и моются под проточной водой. Аккумулятора для автономной работы хватает примерно на неделю, а его полная зарядка осуществляется в течение полусуток. Разные режимы работы (как правило – щадящий и интенсивный) дают возможность выбрать оптимальный для своего состояния зубов и тактильных предпочтений.

Поэтому вопрос, стоит ли верить рекламе, в данном случае скорее риторический. Если бы все вышеописанное было лишь рекламными «завлекушками», спрос на инновационные зубные щетки не был бы так высок.

13:50, 01.07.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → Ультразвуковая зубная щетка: стоит ли «ловиться» на рекламу

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100